|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل اكلة كنالوني
المقادير: باكيت كنالوني تقريبا 15 أنبوبا (نوع من انواع المعكرونة) 125 غرام جبن موزاريلا 2 ملعقة كبيرة جبن بارمزان مبشور ملعقة كبيرة زيت الحشوة: 500 غرام لحم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت بصلة مفرومة فص ثوم مفروم 2/1ملعقة صغيرة اورجانو 2/1 ملعقة صغيرة ريحان 2 ملعقة معجون بندورة 250 غرام سبانخ مثلّجة بيضة 4/1 كوب كريما للطبخ ملح، فلفل أسود صلصة الباشميل: بصلة مقطعة شرائح كوب حليب 15 غرام زبدة ملعقة كبيرة طحين 2/1 كوب كريما للطبخ ملح، فلفل أبيض صلصة البندورة: ملعقة كبيرة زيت بصلة مفرومة فص ثوم مفروم 400 غرام بندورة علب أو بندورة طازجة 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة ملح، فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة سكر طريقة التحضير: - سخّني الزيت في قدر وسط، أضيفي البصل والثوم واتركيهم حتى يذبل البصل. - أضيفي اللحم واستمري في التحريك حتى يتغير لونه إلى اللون البني. - أضيفي الأورجانو والريحان ومعجون البندورة واتركيه على النار لمدة 10 إلى 15 دقيقة من غير أن نغطيه. - بعد ذلك، أضيفي السبانخ واخلطيه جيدا. - اخلطي كل من البيض والكريما، ثم أضيفيهم إلى اللحم وتبّليهم بالملح والفلفل. طريقة تحضير صلصة الباشميل: - ضعي البصل في قدر وأضيفي الحليب واتركيه على نار هادئة لتغلي. - ارفعيه عن النار واتركيه 5 دقائق، ذوّبي الزبدة في قدر آخر ثم أضيفي الطحين وأخلطيهم لمدة دقيقة واحدة. - أضيفي إليه الحليب، مع الإستمرار في الخلط حتى يغلي الخليط. - أضيفي الكريما، وتبليها بالملح والفلفل الأبيض. طريقة تحضير صلصة البندورة: - سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل والثوم، اتركي البصل حتى يذبل. - أضيفي إليه البندورة مع السائل الموجود معه إذا كانت البندورة معلبة، ثم أضيفي الصلصة والسكر ثم الملح والفلفل دعيها حتى الغليان ثم اتر كيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق. 1- اسلقي الكنالوني في ماء مغلي مضاف إليه الملح والزيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم جففيها من الماء ورشي عليها الماء البارد لمنعها من الالتصاق. ثم جففيها ثانية. 2- ضعي ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة البندورة في صينية فرن. احشي الكنالوني بخليط اللحم ثم رصّيها في صينية الفرن فوق الصلصة. 3- أضيفي الباشميل فوق الكنالوني ثم أضيفي ما تبقى من الصلصة فوقها، وأخيرا أضيفي الجبن المبشور بنوعيه وأدخلي الصينية الفرن من غير أن تغطيه لمدة نصف ساعة. |
#2
|
||
|
||
رد: طريقة عمل اكلة كنالوني
يعطيك العافيه ..
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل البسبوبسة بالكريمة بالصورمن الشيف حسن من برنامج من كل بلد اكلة | AHD Ashour | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | December 13, 2009 04:10 AM |
طريقة عمل الملبن من برنامج من كل بلد اكلة ،حلويات الشيف حسن | AHD Ashour | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | December 13, 2009 03:58 AM |
طريقة عمل الجلاتين الملون من برنامج من كل بلد اكلة ،حلويات الشيف حسن | AHD Ashour | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | December 13, 2009 03:56 AM |
طريقة عمل الممبار بطريقة الشيف شربيني من كل بلد اكلة | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 2 | December 10, 2009 06:29 PM |