فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم November 7, 2010, 02:40 AM
 
طريقة عمل جمبري قريدس بالثوم مع المعكرونة

طريقة عمل جمبري قريدس بالثوم مع المعكرونة







المكونات
(ل6 أشخاص)
• 50غرام أي نوع المعكرونة
• 3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
• 3 ملعقة كبيرةمعجون ثوم(مدقوق ناعم)
• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
• 1 كلغ الجمبري مقشر ومنظف مع إبقاءالذيل
• ربع ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر مجفف
• 2 ملعقة صغيرةبقدونس المفروم ناعم
• بشر ليمونة مع عصيرها
• 1 كوب النبيذ الأبيض. يمكنك استخدام 1 كوب من مرق الدجاج
• كوب و نصف كريمة طاظجة
• الملح و الفلفل الأسود


طريقة التحضير
1. نضع الجمبري في وعاء ونضيف ملعقة زيت زيتون ,الثوم, الزنجبيل ,عصير الليمون ,الملح والبهار. نجلط المزيج بلطفو نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
2. طبخ المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على الغلاف. بعد الإنتهاء من مرحلة السلق تغسل وتصفى جيداً ومن ثمى نضيف ملعقة زيت الزيتون ونضع المعكرونة في وعاء جانباً.
3. نضع مقلاة غير قابلة لللإلتساق على نار متوسطة ونضيف ما تبقى من زيت الزيتون و الفلفل الاحمرالحار، نقلب مدّة دقيقة ثم نضيف الجمبري يطهى الجمبري حتى يصبح ورديّ اللون, ثم يضاف النبيذ وندعه يغلي لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكريمة والمعكرونة. في المرحلة الاخيرة نضيف الملح والبهار حسب الذوق. نترك المزيج يغلى على نار هادئة مدّة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
تقدم هذه الوصفة في طبق كبير وتزين بالبقدونس المفروم وبرش الحامض.
بالهنا والشفا..
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الخبز بالثوم في المطاعم الإيطالية بالصور،طبق ايطالي شهي ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 4 September 13, 2011 12:00 PM
وصفات جمبري ، اكلات جمبري AHD Ashour وصفات الطبخ 1 January 1, 2010 03:37 AM
طريقة عمل جمبري بالخضار AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 26, 2009 04:07 AM
طريقة عمل جمبري بالعسل والحبق AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 25, 2009 06:04 PM
طريقة عمل جمبري بالعسل والحبق AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 23, 2009 10:50 AM


الساعة الآن 04:41 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر