فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم October 31, 2010, 01:45 AM
 
الثوم يقلل ترسب الدهون في الشرايين

الثوم يقلل ترسب الدهون في الشرايين








الثوم يقلل ترسب الدهون في الشرايين

بشك ملفت للنظر تبين من دراسه ألمانيه جديدة ان الثوم يقلل من الترسبات الدهينة في الشرايين الدمويه ففي تجربه مختبريه ( في المختبر وليست على الإنسان أو الحيوان ) تبين أن ترسب الدهون المبكر في الشرايين قد قل بنسبه 40% ، كما قلل من حجم الدهون المترسبه بنسبه 20% بعد تعريضها لمسحوق الثوم عرضت نتائج هذه الدراسه في اجتماع لمجعيه القلب الأمريكيه في
gunter Siegel واشنطن دسي من قبل البروفيسور جونتر سيجل
من جامعه الطب في برلين الذي أضاف أنه يمكن تأكيد هذه النتائج المخبريه بإجراء دراسات سريريه (أي التي تجري على الإنسان ) لاحقه ثم أضاف : إننا نتوقع أن هذه النتائج ستساعد الباحثين في تطور علاجات طبيعييه فعاله لتقليل خطر أمراض القلب والأوعيه الدمويه.
allicin يحتوي الثوم على ماده ألليسين
المعروفه بأثرها المميع للدم وتقليل التجلط وتقليل الكولسترول الردئ لان التصاق الكولسترول الردئ بسطح الخليه الداخليه المبطه للشرايين يبدأ بترسبات دهنيه بأحجام متناهيه في الصغر nsnometerتسمى نانومتريه
(النانوميتر يعادل جزء واحد من ألف مليون جزء من المتر ويكتب 1×10-9)
وهي المرحله الأولى لتكون الجلطات التي تؤدي إلى ضيق الشرايين في هذه المرحله تبين للباحث أن الثوم يقلل من الترسبات الدهينيه بالأحجام النانوميتريه وهي نتائج حيجه إن تم تأكيدها بالدراسات السريريه من ناحيه أخرى يجب الانتباه إلى أن الثوم قد يتداخل مع فعاليه Coumadinبعض الادويه مثل الأدويه التي تقلل من تخثر الدم مثل مركبات الكومادين
warfarinومنها الوارفارين
endomethacinوالإندوميثاسين
insulinوالأسبرين وكذلك قد يتداخل الثوم مع الانسولين
لأن الثوم يقلل من مستوى السكر في الدم وبالتالي قد يحتاج المريض الي تقليل جرعه الأنسولين في حاله استهلاكه للثوم بشكل ملحوظ ومتكرر لذا وفي حاله الإقبال على تناول الثوم يجب الحصول على استشاره طبيه إذا كان المريض يتناول أدوي تحسبا لوجود تضاربات دوائيه غذائيه تؤثر على فعاليه أو تشبب مشاكل صحيه غير مرغوبه يحتوي الثوم على مواد فعاله منها allinأللين alicin وألليسين
التي لها فعاليه ضد الكولسترول وضد الميكروبات وضد تجلط الدم إن أفضل طريقه للاستفاده allicinase من الثوم هي تقطيعه طازجا لتنشيط إنويم ألليسينيز
قبل تناولخ حتى تتشكل المواد الفعاله
تُبين هذه الدراسه أثر الثوم في تقليل تكون الجلطه لذا وحتى تظهر دراسه جديده تبطل نتائج هذه الدراسه لا بأس من جعل الثوم أحد مكونات الأطعمه التي نتناولها يوميا لكن تناول الثوم قد يؤدي إلى صدور ورائح غير مرغوبه من قبل أفراد الأسره أو الأصدقاء وفي أماكن العباده لذا يجب التخلص ممن رائحتها بتفريش الاسنان ونتاول الخضراوات الورقيه ومنها البقدونس لتخفيف رائحه الثوم.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تصلب الشرايين , علاج تصلب الشرايين بالأعشاب ألاء ياقوت الطب البديل 0 October 30, 2010 03:12 AM
اسباب و علاج مرض انسداد الشرايين الطرفية ، مسببات انسداد الشرايين الطرفية ألاء ياقوت مقالات طبية - الصحة العامة 0 May 13, 2010 04:23 PM
الثوم مضاد للتعفن ويفرز مادة تسرع عمليات هضم الدهون meriem ahmed الطب البديل 3 November 14, 2009 10:52 PM


الساعة الآن 12:59 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر