فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم October 27, 2010, 10:46 PM
 
اكلات بالتوست،وصفات بالتونة ،اكلات سريعة ،وصفات شهية،اكلات بالتونة

اكلات بالتوست،وصفات بالتونة ،اكلات سريعة ،وصفات شهية،اكلات بالتونة









خبز توست مع التونة

بصل مفروم
جزر مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة
قليل من الزيت
علبة تونة
ملح وبهارات
مايونيز
مسترد
جبن شرايح
خبز توست



الطريقة:

يحمس البصل في الزيت ثم يضاف إليه الملح والبهارات ثم تضاف التونة وتترك خمس دقائق على النار ثم يضاف الجزر ويترك قليلا ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد ثم يضاف إليه الطماطم ويقلب جيداً ..
تؤخذ قطعة من التوست وتدهن بالمايونيز والمسترد و كذلك الأخرى ويوضع بينهما شريحة جبن وكذلك القطعة الثانية على الوجه الآ خر ثم توضع التونة على هذا الوجه
للتزيين :
تقطع التوست بالنصف ويوضع عليها شريحة خيار ثم زيتون ويغرس فيه عود أسنان ..
وبالهناء والعافية ..




الخبز العربي مع التونة
بصل مفروم
فلفل رومي نصف حبه مقطع قطع صغيرة
عود كرفس مقطع قطع صغيرة
علبة تونة
ملح وبهارات
مايونيز
رغيف خبز

تخلط جميع المواد مع بعضها وتوضع داخل رغيف الخبز وتزين بشراءح الفلفل والحامض



كراوسان بالدجاج والجبن المبشور


ملعقة زيت يشوح بها بصلة مفرومة ثم يضاف 2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا.. ثم نصف علبة مشروم ( فطر ) مقطع ...و يرفع من على النار

جبن مازرولا مبشور
معجون الخردل ( ماسترد )
خس مفروم
جرجير مفروم ( اختياري )
وحدات من الكرواسان ( حجم كبير )




الطريقة:

يقطع الكراوسان من النصف و يدهن بالخردل ثم يحشى بطبقة رقيقة من الخس و الجرجير ثم خلطة الدجاج و يرش بالجبن ..
يدخل الكراوسان في الفرن حتى يذوب الجبن ..



شاورما الدجاج بخبز الصاج
المقادير:

2 كوب طحين
2 ملعقة خميرة
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح

مقادير الدجاج:
دجاجة متوسطة مسحبة من العظم و مقطعة الى قطع طولية .
بصل مقطع شرائح
ثوم مدقوق
فلفل أخضر بارد مقطع طولي
عصير ليمونة
ملح و فلفل
ملعقة قرفة مطحونة
1\4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة خردل


الطريقة:

تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها .
في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات .
لتحضير الدجاج:
يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق . ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري.
يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد.
لتحضير الخبز:
تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .
يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر .
يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين وضع البصل الاخضر للتزين

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات رمضانية بالتوست،وصفات لذيذة بالتوست،صواني سريعه بالتوست ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 4, 2010 06:08 PM
اكلات خفيفه ، اكلات متنوعه ، اكلات لذيذه ، اكلات جديده ، اكلات AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 26, 2009 04:09 AM
اكلات خفيفه ، اكلات متنوعه ، اكلات لذيذه ، اكلات جديده ، اكلات AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 23, 2009 10:48 AM
اكلات -وصفات -اطباق -الكعك -طبخات -سلطات -مطبخ حواء -معجنات - حلويات اكلات AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 18, 2009 04:10 AM
اكلات شميشة ،اطباق واكلات شميشة بالصور،طريقة عمل اشهى اكلات شميشة بالصور،وصفات شم AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 9, 2009 02:58 AM


الساعة الآن 12:09 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر