فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم October 17, 2010, 05:20 PM
 
,صيادية عالطريقة اللبنانية مع صلصة الطراطور

حبايبي اليوم رح قدملكن اكلة سمك على كيفك كيفكن,صيادية عالطريقة اللبنانية مع صلصة الطراطور ويا رب تعجبكن يلله نبلش
المقادير:

1)2كيلو سمك فيليه هامور
2)بصل حجم كبير عدد 3
3)كوب عدد 2من ارز ابو سيوف
4)زيت ذرة نصف كوب
5)ملعقة كبيرة من الكركم(العقدة الصفرا)
الطريقة:
1)اغسلي السمك جيدا ثم ملحيه واتركيه مدة ساعة في مصفاة.
2)اغسلي الارز جيدا ثم اتركيه بماء دافىء مدة ربع ساعة فقط.
3)قشري البصل وافرميه جوانح(ترانشات) واقليه بزيت الذرة حتى يكتسب اللون الذهبي.
4) كل كوب ارز ابو سيوف يحتاج وكوب وثلاثة ارباع الكوب من الماء
5)ضعي كمية الماء المطلوبة فوق البصل المقلي ثم اضيفي ملعقة كبيرة من الكركم(العقدة الصفرا)فوق الطنجرة وحركي حتى تذوب
6)عندما تغلي الماء ضعي الارز فوق وعاء الطبخ وحركي قليلاوانتظري حتى تغلي الماء ولا تنسي وضع الملح للطبخة
7)غطي الوعاء واتركي الارز يستوي على نار هادئة
8)الان عزيزتي قومي بقلي السمك حتى ينضج
9)عندما ينضج الارز ارفعيه عن النار واسكبيه في جاط واسع وضعي قطع السمك فوق الارز
الان عزيزتي سوف نحضر صلصة الطراطور
مقادير الصلصة:

1)ثلاث ملاعق كبيرة من الطحينة
2)نصف رزمة من البقدونس
3)عصير حامضة(ليمونة)
4)حص واحد من الثوم
التحضير:
1)اهرسي الثوم مع قليل من الملح
2)اعصري الحامض وضعيه مع الثوم المهروس في وعاء واسع قليلا
3)اغسلي البقدونس وافرميه ناعم وضعيه جانبا
4)الان ضعي الطحينة فوق الثوم والحامض واضيفي كوبا من الماء واخلطي المحتويات جيدا
5)الان عزيزتي ضعي البقدونس المفروم فوق الطحينة وحكي حتى يمتزج الخليط
6)تذوقي الصلصة ربما احتاجت قليلا من الملح او الحامض
قدمي الارز مع صلصة الطراطور وما تنسي حبيبتي تقولي انو هيدي اكلة لبنانية
صحتين وهنا
رد مع اقتباس
  #2  
قديم October 17, 2010, 11:55 PM
 
رد: ,صيادية عالطريقة اللبنانية مع صلصة الطراطور

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 18, 2010, 03:56 PM
 
رد: ,صيادية عالطريقة اللبنانية مع صلصة الطراطور

شكرا لك انت لمرورك على موضوعي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبق شهي من المقبلات مع صلصة الباذنجان نجوم الليل وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 5 July 15, 2012 02:37 AM
فطائر الجبنة اللبنانية بالصور،طريقة عمل فطائر الجبنة اللبنانية ،فطائر للبنانيه شهيه AHD Ashour وصفات الطبخ 9 November 11, 2011 04:04 PM
الجمهورية اللبنانية،المعلومات الأساسية عن الجمهورية اللبنانية ألاء ياقوت السياحة و السفر 2 May 26, 2011 06:38 PM
الموضة اللبنانية AHD Ashour مجلة الازياء والفساتين وتجهيز العروس 0 April 11, 2010 01:05 PM
سلسة جدد ايمانك دموع الصمت أرشيف طلبات الكتب 1 January 8, 2008 01:33 AM


الساعة الآن 01:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر