فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 26, 2007, 10:27 PM
 
دجاج بالسكر

جبتلكم اليوم طبخة خطيرة مررررررررررررررة(ما قلتلكم بكالوريوس لغات)

الدجاج بالسكر

لا لاتخافو من الاسم الدجاج ما بكون طعمه حلو...
السكر بس للون...


المقادير...

دجاجة مقطعة (يا حرام)
3ملاعق سكر
بصل مقطع شرائح
توم مقطع شرائح رفيعة
بهارت
ملح
فلفل أسود
هيل مطحون



الطريقة...

بتنضفوا الدجاج المقطع...وبتنزعوا عنه الجلد...
بعدين بتجيبوا صينية (وياريت تيفال) وبترشوا فيها السكر...وبتدوبوا السكر عالنار وبتحركوا الصينية حتى تتوزع الحرارة عالسكر...
حتى يدوب السكر ويصير لونه ذهبي أو بني...
بتجيبوا الدجاج...وبتحطوه فوق السكر...
لكن انتبهوااااااااااااااااااا...
الجهة التي توضع فوق السكر هي الجهة التي تشوى من الدجاج...
فاهمين علي؟
يعني بنقلب القطعة وبنحطها فوق السكر...
بعدين بنحط فوقه البصل والتوم...
بنرش الملح والفلفل الاسود والهارات والهيل...
بعدين بنسكب كوب ونصف من الماء فوقهم....
ثم نغطي الصينية...
لو ما الها غطى بتغطوها بالسيلفر(القصدير)
لكن القصدير ما بيصير يكون مباشرة فوق الطعام...
حطوا بالاول ورق زبدة وفوقه القصدير...ماشي؟
يلا أشوف بدي اسمع عن نفاذ ورق الزبدة في الاسواق...
السلفر مو صحي يكون فوق الطعام مباشرة...

المهم...
يغطى ويوضع في الفرن...
أو ممكن على الغاز....على نار متوسطة...
حتى ينضج الدجاج...
ثم نرفع الغطاء...
ونتركه على النار...
وننتظر حتى ياخذ الدجاج لون السكر...
طبعا نرفع القطعة وننظر...
مو تستنوها من فوق تصير بني ...
راقبوها من الاسفل...
وحتى البصل بياخد اللون البني...
وياااااااااااسلااااااااام...
اسكبوها بصحن حلو...
وقدموها...
بتعملوا جنبها رز مبهر...
وسلطة الخيار باللبن...

والنا لقاء للمقبلات هلا مشغولة...


عفكرة هاي الاكلة سريعة وسهلة...
اللي بجربها يخبرني...

وصحتين وهنا....
منقول
__________________


بسم الله نبدا كلامي قسنطينة هي غرامي
قسنطينة مدينة العلم والعلماء
كلي محبة ومودة للمجلة
[IMG]https://www.txt2pic.com/signs/txt2jpg/default.aspx?****=+hind&color=white&fontsize=40&fo nt=joy&fontcolor=lightpink&3d=cornflowerblue&allow =10410221016012101[/IMG]





رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 3, 2007, 12:04 PM
 
رد: دجاج بالسكر

يعني ما جربتوه او ما اعجبكم
__________________


بسم الله نبدا كلامي قسنطينة هي غرامي
قسنطينة مدينة العلم والعلماء
كلي محبة ومودة للمجلة
[IMG]https://www.txt2pic.com/signs/txt2jpg/default.aspx?****=+hind&color=white&fontsize=40&fo nt=joy&fontcolor=lightpink&3d=cornflowerblue&allow =10410221016012101[/IMG]





رد مع اقتباس
  #3  
قديم April 18, 2009, 10:10 PM
 
رد: دجاج بالسكر

الله يعطيك آلف عآفيه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
بالسكر, حداد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دجاج بالكريم halaa وصفات الطبخ 3 December 16, 2009 03:35 AM
دجاج كنتاكي halaa وصفات الطبخ 6 November 9, 2009 04:26 PM
ساندوتشات دجاج مميزة خلود وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 1 August 18, 2007 04:21 PM
دجاج الاكيف halaa وصفات الطبخ 2 June 23, 2007 12:09 AM
دجاج بصلصة الصويا فجر الكويت وصفات الطبخ 8 March 16, 2006 06:12 AM


الساعة الآن 09:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر