|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
وصفة حلوى كريم كراميل
المقادير:
200 غم سكر 150 غم سكر 1 لتر حليب 1 ملعقة فانيلا 6 بيض طريقة التحضير • نسكب السكر في قدر سميك مع بعض قطرات من الماء على درجة نار مرتفعة. عندما يصبح لون السكر على الأطراف ذهبيا نخفض درجة الحرارة ومع التحريك يتحول جميع المحتوى من السكر إلى ذهبي اللون، مع الانتباه لعدم حرق السكر كي لا يصبح مرير الطعم. • عندما يتحول لون السكر إلى ذهبي فيصبح كراميل نسكبه في قالب قطره 28 سم أو في 12 قالب صغير، نهز القالب حتى يغطي السكر القاع والأطراف. قبل أن يجمد السكر لأنه في حال تجمده يصعب العمل فيه. • نسخن الحليب قليلا أي بدون غليان. يمكن استعمال الميكروجال. • نخفق في قدر كبير الفانيلا البيض و 150 غم من السكر. نضيف الحليب الساخن تدريجيا ونستمر بالخفق إلى أن نحصل على رغوة. نسكب المكونات فوق الكراميل ونضعهم في الفرن في وعاء مليء بالماء حتى منتصفه. • نخبز المقادير في فرن على درجة حرارة 160 حتى يتحول لون الكريم إلى ذهبي اللون مع بقاء الخليط طريا بعض الشيء. نخرج المقادير من الفرن ومن الوعاء المائي. نغطي القدر أو القوالب بالنايلون ونضعهم في البراد لعدة ساعات قبل التقديم. • نقلب الكريم كراميل من القدر أو من القوالب ونضعهم على صحن التقديم. وصحتين. التعديل الأخير تم بواسطة 9afa2.alro7 ; October 4, 2011 الساعة 05:56 PM سبب آخر: حذف رابط |
#2
|
||
|
||
رد: وصفة حلوى كريم كراميل
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
__________________
عُذراً لا أقبل طلبات الصداقة
|
#3
|
||
|
||
رد: وصفة حلوى كريم كراميل
شكرا لك ,‘ بارك الله فيك
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كيكة كريم كراميل | AHD Ashour | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | January 1, 2010 04:21 AM |
طريقة عمل كريم كراميل بالصور | AHD Ashour | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | December 21, 2009 04:11 AM |
كريم كراميل وووجلي بلفواكه | يسوسليز | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | September 8, 2009 02:48 PM |
...كريم كراميل... | همسات الحب | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | September 9, 2008 03:39 PM |
كريم كراميل..يم يم | دائماً مبتسمه | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 5 | January 7, 2008 07:17 PM |