فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 10, 2007, 07:51 PM
 
Icon11 الشاورمااااااااااااااا


•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•

اصنعيها بيدك



المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم

عصير ليمونة ...
3
ملاعق كبيرة خلملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الىشرائح رقيقة
(
هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كميةالتوابل ...




لاحظوا اللحم وهو رقائقوعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلبالشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترشبقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج



لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم

بعد ان تنضج الشورما تماما :-






الفحمة الي في النص تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

******************

نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

المقادير :

3 كاس دقيق ابيض
1
بيضة
1/2
ملعقة صغيرة خميرة فورية
1
ملعقة كبيرة سكر
1/4
و 1 كوب ماء للعجن
1/2
ملعقة صغيرة ملحتخلطالمقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كلكرة على شكل دائرة خفيفةبعد ان ينثر بعض الدقيق ( انا اكثر منه حتى تسهل عمليةالفرد )



يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطةيسكب 1/2 ملعقة زيت عليهاثم توضع الدائرة الخبزوتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلكترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثمنرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا






********************

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
الحيندور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفرومبصل شرائح رقيقة و طحينية

وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ..
يمزج اولا الثوممع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...

يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز ..

ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها



وهذا الشكل النهائي ............ ......... .. بالعافية



وبالهنا والشفامنقول
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الشاورمااااااااااااااا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع



الساعة الآن 10:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر