|
معلومات ثقافيه عامه نافذتك لعالم من المعلومات الوفيره في مجالات الثقافة و التقنيات والصحة و المعلومات العامه |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام
عشرة أخطاء يجب الانتباه إليها لسلامة الطعام ( 1 ) الفواكه المغسولة قبلاً هي نظيفة وجاهزة للأكل . اغسل الفواكه والخضروات مباشرة قبل أكلها ، أنت لا تعلم حقاً ما مرت به هذه الفواكه قبل وصولها إليك ( خليك حِدق زي ما يقول الإخوة المصريين ) . ( 2 ) الاعتقاد بان الهامبرجر مطهو بشكل جيد لان مذاقه جيد . المظاهر خداعة ، وبعض المطاعم لاتهتم بوصول درجة الحرارة إلى 160 درجة فهرنهايت ( طبخ ماما أحلى ) . ( 3 ) وضع اللحم المشوي أو المطبوخ في الصحن نفسه الذي كان فيه قبل الطهي . اللحم قبل الطهي قد يحتوي على باكتيريا وجراثيم فيبقى بعضها في الصحن ( انتبه ) . ( 4 ) طبخ المنزل دائماً أنظف حتى الكيك أو الحلوى باللبن والتي تحتوي على بيض نيئ تعتبر نظيفة . معليش المرة هاذي طافت عليك بالعكس أي وجبة تعمل في المنزل وتحتوي على البيض النيئ قد تحتوي على السالمونيلا ، والكيك الجاهز من السوبرماركت أحسن لأنه مصنوع من البيض المبستر والذي خضع لدرجة حرارة عالية كافية للقضاء على الجراثيم . ( 5 ) استعمال منشفة الصحون نفسها لتجفيف اليدين والرفوف بعد الغسل . اغسل يديك مراراً وتكراراً بالماء والصابون ومن ثم جفف يديك بواسطة منديل ورقي نظيف ( ولا تكثر كلام ) . ( 6 ) تجهيز الدجاج والديك الرومي أو حشوها قبل ساعات من الطهو . الوقت الطويل بين التجهيز والطبخ يسمح للجراثيم الموجودة قبلاً بالتكاثر . ( 7 ) تناول الجبنة المعفنة أو أي طعام آخر قديم يعتبر آمن . وجود العفن على الطعام هو دليل على فساده ( لا تسوي نفسك من الذواقة ترى بتروح فيها ) . ( 8 ) تناول الفواكه غير المغسولة . اغسلها أحسن لك ، ترى ما تدري من مسكها أثناء القطف والتحميل والتخزين (طيع شوري بلاش نوضح أحسن لك ) . ( 9 ) تناول الأطعمة المحفوظة في علب معدنية ملتوية أو ذات نتوءات آمن . الالتواء والنتوءات تشير إلى وجود خلل في عملية التعبئة أو النقل ، وقد تحتوي على نوع من الجراثيم تسمى .. تسمى .. مالك لزوم في الاسم يكفي أن تعرف أن هذه الجراثيم سامة وقاتلة ، وكمعدل يموت خمسة أشخاص كل سنة في الولايات المتحدة الأمريكية بسبب هذا النوع من التسمم ( إذا كانت الميزانية ما تسمح طف النور وافتح العلبة وسم بالله واكلها ) . ( 10 ) التخلص من الأطعمة المشتبه بها بعد تناول البعض منها . لا يكفي التخلص منها بل يجب تنبيه الآخرين وتحديد مصدر الطعام وتنبيه من أكل معك واستشارة الطبيب على الفور ( لا تسوي نفسك ما دريت ) !!.. من كتاب ( المضادات الحيوية ، مشاكل وحلول ) تأليف الدكتور / كيمبرلي تومبسون *** كلية هارفارد للصحة العامة بتصرف ( وأحياناً أزود من التصرف ) |
#2
|
||
|
||
رد: عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام
اهلا ومرحبا بك بيننا سعيدة بوجودك ومشاركتك ..اتمنى لك الفائدة والمتعة الموضوع جميل والمعلومات مفيدة شكرا لك ارقى التحآيا |
#3
|
||
|
||
رد: عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام
بارك الله فيك على المعلومات القيمة
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
أخطاء شائعة يقع فيها الأبوان عند إستقبال المولود الجديد | همس الطائف | الاسرة والمجتمع | 3 | April 15, 2010 05:16 PM |
ديكورات غرف الطعام،ديكورات جديده لغرف الطعام،ديكور غرف طعام،ديكورات حديثه | AHD Ashour | الفنون الجميله | 3 | January 8, 2010 05:29 PM |
فريق من العلماء الإيطاليين والبريطانيين: سلامة القلب من سلامة الأسنان | ~ أبو عبد العزيز ~ | مقالات طبية - الصحة العامة | 0 | December 20, 2008 07:00 PM |