فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > الموسوعة العلمية > معلومات ثقافيه عامه

معلومات ثقافيه عامه نافذتك لعالم من المعلومات الوفيره في مجالات الثقافة و التقنيات والصحة و المعلومات العامه



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم September 28, 2010, 10:16 AM
 
Pizza عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام

اليوم سجلت في منتداكم واليوم شاركت بهالموضوع أتمنى يحوز على رضاكم وقبولكم ...

عشرة أخطاء يجب الانتباه إليها لسلامة الطعام

( 1 ) الفواكه المغسولة قبلاً هي نظيفة وجاهزة للأكل .
اغسل الفواكه والخضروات مباشرة قبل أكلها ، أنت لا تعلم حقاً ما مرت به هذه الفواكه قبل وصولها إليك ( خليك حِدق زي ما يقول الإخوة المصريين ) .
( 2 ) الاعتقاد بان الهامبرجر مطهو بشكل جيد لان مذاقه جيد .
المظاهر خداعة ، وبعض المطاعم لاتهتم بوصول درجة الحرارة إلى 160 درجة فهرنهايت ( طبخ ماما أحلى ) .
( 3 ) وضع اللحم المشوي أو المطبوخ في الصحن نفسه الذي كان فيه قبل الطهي .
اللحم قبل الطهي قد يحتوي على باكتيريا وجراثيم فيبقى بعضها في الصحن ( انتبه ) .
( 4 ) طبخ المنزل دائماً أنظف حتى الكيك أو الحلوى باللبن والتي تحتوي على بيض نيئ تعتبر نظيفة .
معليش المرة هاذي طافت عليك بالعكس أي وجبة تعمل في المنزل وتحتوي على البيض النيئ قد تحتوي على السالمونيلا ، والكيك الجاهز من السوبرماركت أحسن لأنه مصنوع من البيض المبستر والذي خضع لدرجة حرارة عالية كافية للقضاء على الجراثيم .
( 5 ) استعمال منشفة الصحون نفسها لتجفيف اليدين والرفوف بعد الغسل .
اغسل يديك مراراً وتكراراً بالماء والصابون ومن ثم جفف يديك بواسطة منديل ورقي نظيف ( ولا تكثر كلام ) .
( 6 ) تجهيز الدجاج والديك الرومي أو حشوها قبل ساعات من الطهو .
الوقت الطويل بين التجهيز والطبخ يسمح للجراثيم الموجودة قبلاً بالتكاثر .
( 7 ) تناول الجبنة المعفنة أو أي طعام آخر قديم يعتبر آمن .
وجود العفن على الطعام هو دليل على فساده ( لا تسوي نفسك من الذواقة ترى بتروح فيها ) .
( 8 ) تناول الفواكه غير المغسولة .
اغسلها أحسن لك ، ترى ما تدري من مسكها أثناء القطف والتحميل والتخزين (طيع شوري بلاش نوضح أحسن لك ) .
( 9 ) تناول الأطعمة المحفوظة في علب معدنية ملتوية أو ذات نتوءات آمن .
الالتواء والنتوءات تشير إلى وجود خلل في عملية التعبئة أو النقل ، وقد تحتوي على نوع من الجراثيم تسمى .. تسمى .. مالك لزوم في الاسم يكفي أن تعرف أن هذه الجراثيم سامة وقاتلة ، وكمعدل يموت خمسة أشخاص كل سنة في الولايات المتحدة الأمريكية بسبب هذا النوع من التسمم ( إذا كانت الميزانية ما تسمح طف النور وافتح العلبة وسم بالله واكلها ) .
( 10 ) التخلص من الأطعمة المشتبه بها بعد تناول البعض منها .
لا يكفي التخلص منها بل يجب تنبيه الآخرين وتحديد مصدر الطعام وتنبيه من أكل معك واستشارة الطبيب على الفور ( لا تسوي نفسك ما دريت ) !!..
من كتاب ( المضادات الحيوية ، مشاكل وحلول ) تأليف الدكتور / كيمبرلي تومبسون *** كلية هارفارد للصحة العامة بتصرف ( وأحياناً أزود من التصرف )
رد مع اقتباس
  #2  
قديم October 20, 2010, 09:46 PM
 
رد: عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام


اهلا ومرحبا بك بيننا
سعيدة بوجودك ومشاركتك ..اتمنى لك الفائدة والمتعة
الموضوع جميل والمعلومات مفيدة شكرا لك
ارقى التحآيا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 20, 2010, 11:32 PM
 
رد: عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام

بارك الله فيك على المعلومات القيمة
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أخطاء شائعة يقع فيها الأبوان عند إستقبال المولود الجديد همس الطائف الاسرة والمجتمع 3 April 15, 2010 05:16 PM
ديكورات غرف الطعام،ديكورات جديده لغرف الطعام،ديكور غرف طعام،ديكورات حديثه AHD Ashour الفنون الجميله 3 January 8, 2010 05:29 PM
فريق من العلماء الإيطاليين والبريطانيين: سلامة القلب من سلامة الأسنان ~ أبو عبد العزيز ~ مقالات طبية - الصحة العامة 0 December 20, 2008 07:00 PM


الساعة الآن 08:36 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر