|
وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
صينية لزانيا بالفرن ،طريقة عمل صينية لزانيا باللحمه بالصور
صينية لزانيا بالفرن ،طريقة عمل صينية لزانيا باللحمه بالصور
المكونات: تقريبا 400غرام عجينة اللزانيا أنا أفضلها من النوع يلي بيكون عجينة طازجة يعني مش ناشفة مثل المعكرونة وإذا بتحب من التانية بس لازم تسلقيها شوية قبل الإستعمال وكيلو سبانخ منظف ومفروم ناعم ومنشف بصلتين مفرومات فرما ناعما 150 غرام جبنة موتزريلا نصف كيلو لحمة مفرومة أربع ملاعق رب البندورة ملعقة زيت واحدة مطربان طماطم مقطعة ناعمة مخصصة للباستا أنا جبته من النوع يلي فيه ريحان طعمه مميز ملح وفلفل وفلفل احمر حلو أربع بيضات خمس أكواب كبيرة حليب نصف دسم أو خالي من الدسم خمس ملاعق دقيق نصف كيلو جبنة الريكوتا وهي جبن خفيف الدسم تصنع من الماء المصفى من الجبنة الكاملة الدسم طريقة التحضير: أول شيء نبدأ بتحضير الباشاميل وبنذوب الدقيق فيه وشوية ملح وفلفل أسود مقابل كل كوب حليب كبير ملعقة كبيرة دقيق ونضعه على النار ونبدأ بالتحريك المستمر حت يغلي وينضج الباشاميل نرفعه عن النار ونتركه جانبا لحين إستعماله هذه صلصة البشاميل بعد أن أصبحت جاهزة للإستعمال ثم نأتي للحشوة نقطع البصلتين الى قطع متوسطة ونضع ملعقة الزيت بالمقلاة غميقة أو طنجرة مناسبة ونقلي البصل حتى يذبل ويبدأ لونه بالتغيير إلى الذهبي نضيف اللحمة المفرومة الخالية من الدسم أنا بستعمل اللحم البقري لأنه أخف دسما من لحم الخروف هنا بدأت اللحمة بالنضج نضيف رب البندورة والطماطم المقطعة والمطبوخة مع الريحان انا جبتها جاهزة نضيف كوب ماء ونتركهم قليلا لتتجانس المكونات مع إضافة الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحلو هنا بعد أن نضجت وأصبحت جاهزة للإستعمال نأتي للسبانخ نضعها في طنجرة وقليلا من الملح وقليلا من الماء حتى تذبل هنا بعد أن تركناها خمس دقائق أصبحت ناضجة نصيفيها جيدا من الماء حتى نستعملها في خليط الريكوتا هنا وضعنا الريكوتا والبيض والسبانخ مع الملح والفلفل الأسود وخلطناهم جيدا هنا جاهزة الحشوة للإستعمال نأتي بطبق مناسب لعمل اللزانيا ونضع قليلا من الصلصة وقليلا من صلصة الباشاميل ثم نصف أول طبقة من اللزانيا بعدها نضع الصلصة ثم الريكوتا مع السبانخ ثم الباشاميل وهكذا نعمل أربع طبقات والطبقة الآخرة تبقى عندي قليلا من الصلصة وزعتها على الوجهه وبعدين غطيت الوجه كله بالباشاميل وآخر شيء الجبنة وزعتها على وجه الصينية ودخلتها الفرن متوسط وبعدين حمرتها من فوق مثل هذا الشكل وآخيرا أصبحت اللزانيا جاهزة وهذا أول طبق لنراها من فوق والطبق الثاني لتوضيح طبقات اللزانيا والحشوة يلي فيها أتمنى أن تنال رضاكن وإستحسانكن وصحتين وهنا على قلوبكن ودمتن أخواتي في الله في حفظ الرحمن م/،ن |
#2
|
||
|
||
رد: صينية لزانيا بالفرن ،طريقة عمل صينية لزانيا باللحمه بالصور
الله يعطيك العافيه
__________________
لاتشتكي لمخلوق خلي الشكوى لله مع تحياتي ماجده عبد الرحمن
|
#3
|
||
|
||
رد: صينية لزانيا بالفرن ،طريقة عمل صينية لزانيا باللحمه بالصور
شكراااااااااا على الوصفة
__________________
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
صينية، لزانيا، بالفرن ،طريقة، عمل، صينية، لزانيا، باللحمه، بالصور |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صينية بطاطس جديدة بالصور ،طريقة عمل صينية سريعه بالفرن | Ruh | وصفات الطبخ | 8 | February 21, 2011 11:23 PM |
لزانيا بالسبانخ بالصور،طريقة عمل لزانيا بالسبانخ ،وصفات لزانيا بالسبانخ سريعه | Ruh | وصفات الطبخ | 0 | December 20, 2010 08:50 PM |
طريقة عمل صينية طبقات البطاطس والتوست واللحم بالصور ،اسهل صينية توست باللحمة بالفرن | Ruh | وصفات الطبخ | 3 | December 13, 2010 02:10 AM |
صينية البطاطس بالباشميل على الطريقة الايطالية بالصور طريقة عمل صينية بطاطس محمرة بالفرن | Ruh | وصفات الطبخ | 2 | December 5, 2010 08:49 AM |
صينية فراخ في الفرن بالصور ،طريقة عمل صينية دجاج بالفرن،خطوات تحضير صينية فراخ | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 2 | December 26, 2009 02:50 AM |