فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم September 5, 2010, 04:18 PM
 
الفاكهه الملونه تزيد من قوه البصر

الفاكهه الملونه تزيد من قوه البصر




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين



ذكرت دراسة نشرت ان مادة " كاروتينويدز" الموجودة في بعض الخضار المورقة والفاكهة الملونة تزيد حدة البصر، وقد تمنع الأمراض


التي تصيب العينين مع التقدم في العمر. وبحسب الدراسة التى نشرت في دورية علوم الأغذية فإن باحثين في جامعة جورجيا الأميركية توصلوا إلى هذه النتيجة بعد تحليل المعلومات البيانية في عدد من الدراسات التي تمّ إعدادها من أجل معرفة تأثير المواد المضادة للأكسدة مثل "كاروتينويدز" و"ليوتين" و"زيكسانثين" على البصر.


وأوضح الباحثون إن مادتي " ليوتين" و"زيكسانثين" قد تمنع تدهور البصر وامتصاص الضوء بكمية كبيرة وزيادة مجال الرؤية. وشدد الدكتور بيلي هاموند الذي شارك في الدراسة على أهمية إجراء المزيد من الدراسات على هاتين المادتين، أي "ليوتين" و"زيكسانثين" لأنه من الواضح، حسب قوله، أن باستطاعتهما "زيادة حدة البصر عبر وسائل بيولوجية".


وأشارت دراسة أجريت في عام 2008 إلى أن الأصباغ في المواد المضادة للأكسدة قد تحمي عدسة العين وشبكتها، وتقي من الضمور الشبكي الناتج عن التقدم في العمرواعتام عدسة العين "الكاتاراكت"
رد مع اقتباس
  #2  
قديم September 7, 2010, 01:22 PM
 
رد: الفاكهه الملونه تزيد من قوه البصر

اجل كل يوم بروح محل الخضره

جزاك الله خير

وتقبل مروري
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفاكهه بعد الطعام أشبه بالسم عنزية مقالات طبية - الصحة العامة 5 September 21, 2010 12:07 AM
لم يخلق الله شكل الفاكهه عبثا احلى الأسماء مقالات طبية - الصحة العامة 30 June 24, 2010 05:33 AM
أمراض تعالجها الفاكهه halaa الطب البديل 4 September 30, 2007 10:22 PM


الساعة الآن 04:31 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر