فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 28, 2010, 06:47 AM
 
برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل



اولا :برياني الدجاج Chicken Biryani

المقادير •كيلوغرام من الدجاج
•2 حبة بصل
•5 فصوص ثوم
•2 حبة طماطم
•3 ملاعق لبن زبادي
•3 حبة فلفل أخضر حار
•نصف ملعقة ملح
•نصف ملعقة فلفل أسود
•كوب و نصف أرز
•نصف ملعقة صغيرة كمون
•نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
•نصف ملعقة صغيرة زعفران
•نصف ملعقة صغيرة قرفة
•نصف ملعقة صغيرة قرنفل
•5 حبات هيل
•حبة خولنجان
•ماء
•زيت نباتي
الطريقة 1.يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
2.يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
3.تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
4.يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم











ثانيا:بفتيك دجاج
المقادير •500 غرام من صدور الدجاج
•كوب بقسماط
•كوب دقيق ذرة
•بهارات دجاج
•بيض
•ملح
•فلفل أبيض
•زيت نباتي
الطريقة 1.يقطع الدجاج و يضاف إليها بهارات الدجاج و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق البيض و يخلط البقسماط مع دقيق الذرة
2.يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في خليط البقسماط بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
3.تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم















Crispy chicken fingersأصابع الدجاج المقرمشة
المقادير •500 غرام من صدور الدجاج
•رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
•بهارات دجاج
•بيض
•ملح
•زيت نباتي
الطريقة 1.يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
2.يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
3.تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم






أسياخ الدجاج المتبل

المقادير •1 كيلوغرام من الدجاج الفيليه
•كوب من اللبن الزبادي
•ملعقة صغيرة من الفلفل الحار البودرة
•ملعقة صغيرة من الكركم
•ملعقة صغيرة من الكمون
•ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
•ملعقة صغيرة من الزنجبيل
•1 فص ثوم
الطريقة 1.يخلط اللبن الزبادي و الفلفل الحار و الكركم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الزنجبيل و الثوم جيدا
2.يتبل الدجاج بالخليط السابق و يترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة
3.يشوى الدجاج على الفحم أو في الفرن ثم يقدم


رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 29, 2010, 05:25 PM
 
رد: برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل

يسلمو اخي وبارك الله فيك
رزقك الله الجنة
احترامي
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 30, 2010, 09:12 PM
 
رد: برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات الدجاج بالصور،اطباق الدجاج شهيه،صواني بالدجاج،وصفات بالدجاج ،ملف لاطباق الدجاج AHD Ashour وصفات الطبخ 7 January 22, 2012 03:24 PM
شوربة الدجاج على الطريقة الصينية ، حساء الدجاج ، شوربة الدجاج The Horror وصفات الطبخ 3 July 3, 2010 11:43 PM
كل شئ عن الدجاج،أفضل انواع الدجاج،أيهما أفضل الدجاج الوطني أم المستورد ألاء ياقوت وصفات الطبخ 1 June 29, 2010 02:46 AM
أسياخ الدجاج .. هدير الموج وصفات الطبخ 3 November 3, 2008 11:31 PM
!| الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني |! ملك حنون وصفات الطبخ 0 March 4, 2008 01:02 PM


الساعة الآن 10:07 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر