فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 28, 2010, 06:23 AM
 
بيتزا الدجاج المشوي

عجينة مثلجة مخصصة للبيتزا تزن حوالي 3/1 كيلو (300 غ). * دقيق الذرة. * ملعقة صغيرة من صعتر الأوريغانو اليابس المطحون. * ½ ملعقة صغيرة من الحبق اليابس المطحون. * ¼ كيلو من صدر الدجاج المسلوق المقطع إلى مكعبات صغيرة. * ½ كوب من صلصة المارينارا قليلة الدسم والملح (صلصة تحتوي على الطماطم والثوم والبهارات). * ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم فرمًا ناعمًا. * حبتان إلى 3 حبات فطر طازج مقطع إلى شرائح رفيعة (اختياري). * ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة حديثًا. * ¼ كوب من جبنة الموزاريلا قليلة الدسم ومقطعة إلى شرائح رقيقة طويلة.

طريقة التحضير

ضعي العجينة على سطح مرشوش عليه الطحين ومدّيها حتى تصبح دائرة قطرها 23 سنتمتراً. ضعي العجينة على صينية خاصة بإعداد الكعك المحلى مرشوشة بدقيق الذرة. * ثم اضغطي بأصابعك على العجينة للحصول على الشكل والسماكة المطلوبين، ثم ضعيها على الشواية واخبزيها لمدة 3 دقائق حتى تنتفخ ويتحمر قعرها وجوانبها بعض الشيء. * إقلبي العجينة وادهني سطحها بقليل من زيت الزيتون ثم رشي قليلاً من صعتر الأوريغانو والحبق عليها. * في وعاء متوسّط الحجم امزجي الدجاج وصلصة المارينارا والبصل، ثم ضعي الخليط فوق العجينة المخبوزة. وزّعي الفطر فوقها ثم رشي جبن البارميزان المبشور والموزاريلا بالتساوي. * أخبزيها لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى تنضج العجينة ويصبح لونها ذهبيًا ويذوب الجبن. للتأكد من خَبز جميع جوانب البيتزا بالتساوي أديري البيتزا مرتين أو ثلاث مرات خلال الخَبز باستخدام ملقط


رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 29, 2010, 05:33 PM
 
رد: بيتزا الدجاج المشوي

يسلمو اخي وبارك الله فيك
رزقك الله الجنة
احترامي
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الدجاج المشوي على الفحم emyqueen وصفات الطبخ 2 February 26, 2011 08:46 AM
الدجاج المشوي بالفرن من المطبخ الأيطالي emyza وصفات الطبخ 5 June 3, 2009 10:36 AM
بيتزا الدجاج الحارة ملك حنون وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 5 December 10, 2008 09:08 AM
الدجاج المشوي با الموطارد bachir*1966 وصفات الطبخ 0 August 7, 2008 11:09 PM
الدجاج المشوي بالخلطه الهنديه .......... فجر الكويت وصفات الطبخ 6 December 2, 2007 11:52 PM


الساعة الآن 01:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر