فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 6, 2010, 11:47 AM
 
موسوعة لكلات رمضان بالصور،اكلات رمضانيه شهيه بالصور،اشهر الاكلات الرمضانيه بالصور

موسوعة لكلات رمضان بالصور ، اكلات رمضانيه شهيه بالصور ، اشهر الاكلات الرمضانيه بالصور




المقادير :



شرائح لازانيا مسلوقه بماء وزيت وملح وهذا شكل الكرتون




لحمه مفرومه ومستويه
صلصه المكرونه الجاهزة وهذي صورتها




جبنه مازوريلا
صلصه بشميل


الطريقه :
بعد ماتبرد اللازانيا
نحضر الشريحه ونضع ملعقه صغيرة من صلصه البشاميل






ثم ملعقه من خلطه اللحم بالصلصه المكرونه
ونرش قليل من الجبنه
ونلفها رول
طبعا الشريحه الطويله تنقسم لاثنين
نضع قليل من الصلصه في صينيه بايركس وقليل من البشميل ونخلطه
ثم نرص الرولات
ونوزع قليل من صلصه المكرونه
ثم نوزع الجبنه عليها بالوسط
تدخل الفرن على نار هادئه مده 10 دقايق
او حتى تسيح الجبنه





ثم نغطي الصينيه بالقصدير
ثم تقدم








رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 6, 2010, 11:48 AM
 
رد: موسوعة لكلات رمضان بالصور،اكلات رمضانيه شهيه بالصور،اشهر الاكلات الرمضانيه بالصور

ورود الشبس ....



المقادير

بطاط مقشره ومغسوله
اعواد حق الاسنان
قشاره بطاط





خذي القشاره حق البطاط وقشري بها البطاط زي كذا يعني




وبعدين خذي اربع حبات طبعا بتكون خفيفه جداا وجمعيها مع بعض واغرسي فيها
عود واحد من اعواد الاسنان والصوره تحكي





وبعدين اقليها بالزيت الغزير والحار وتقدم مع البسباس العدني








العرايس ...



المقادير

خبز صغير سميك للعرايس مثل الصوره
كيلو لحمه مفرومه ناعم جدااااااااااا
كيلو بندوره
حبة فلفل حلو اخضر
2 بصل
ملح وفلفل اسمر حسب الرغبه


الطريقه

يفرم بالماكينة اللحمه الفلفل الحلو والبصل والبندوره مع بعض فر م ناعم

وتوضع على اللحمه الناعمه وتخلط جيدااااااااااااا

ويوضع عليها البهارات والملح حسب الرغبه


بعدها يحضر الخبز ويفتح من ربع جهه فقط وتحشى باللحمه المجهزه مثل الصور وتوضع في صواني الخبيز ويوضع معها زيت قلي للخبز وتدهن الخبزه بالزيت بالفرشاه من فوق

توضع في فرن محمى من قبل على درجة حرار عاليه جدا وتحمر من الاسفل والاعلى










اليغمش ....



المقادير :

1) الحشوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل 100جرام تقريبا شحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أسود ) ..

2) 4كاسات دقيق أبيض مضاف له ملعقة صغيرة ملح + نصف كاسة سمن نباتي ..

3) نصف ملعقة صغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

طريقة الإعداد :

1- يُعجن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضاف الخميرة ويستمر الفرك ثم إضافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسة ومتوسطة الطراوة يسهل فردها وطيّها .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإختمار ..

2- تُوضع اللّحمة المفرومة في قدر ويضاف لها باقي مقادير الحشوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

4- تقطّع العجينة وتقسّم إلى قطع صغير كرويّة الشكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

5- تفرد كُور العجينة بالنشابة ثم تُعبّأ وتُحشى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحشوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحشوة ويعدّل الشكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مستطيل ..
كما بالصورة :







6- يُرص اليغمش في صينية مناسبة مدهونة بالسمن بحيث توضع الجهة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسفل ..





7- تُوضع الصّينيّة في فرن مجهّز مسبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

وبعد النضج تُقدم





*=*=*=*=**=*=
رد مع اقتباس
  #3  
قديم August 6, 2010, 11:48 AM
 
رد: موسوعة لكلات رمضان بالصور،اكلات رمضانيه شهيه بالصور،اشهر الاكلات الرمضانيه بالصور

السمبوسة الهندية ..



الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي


الطريقة :



نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد





طريقة عمل العجين


المقادير


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء





الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة


نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة



نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



نطوي كل قسم مثل ما هو موضح



ثم احشيها بالخلطة


نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع



نحضرها للقلي



تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت



توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة








افخاذ الدجاج الكذابه ..



المقادير..

3 قطع صدور الدجاج.
2 جرز مبشور.
2 بصل مقطع مكعبات صغيره.
1 حبه فليفله.
مكعب ماجي / بهارات مشكله/ فلفل اسود
عجينة بف بييستري / بقسماط / بيض

الطريقه...

نجيب مقلاه ونضع فيه شويت زيت ونحمس فيه البصل الى ان يذبل ثم نقطع صدور الدجاج بعد سلقها الى قطع صغيره ثم نضعها على البصل ويقلب ثم نضيف الجزر والفليفله والبهارات والماجي ونقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق الى ان يذوب الماجي ثم نتركه جانبا..
نحظر عجينة الف باستري ونفرد كل قطعه لوحدها ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونحشيها بحشوت الدجاج ثم نلفها على شكل فخذ الدجاج ونضع في الاسفل حبة مكرونه او بطاطس مقلي ليعطي شكل الساق بس انا ماحطيت شي وبعدين تقمسين الافخاذ في البيض ثم البقسماط وبعدين ظعيها بالفريزر لمدة نصف ساعه قبل الغلي ثم تغلى بزيت غزير....



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات رمضانيه ليبيه، المطبخ الليبي في رمضان بالصور ، اشهر الاكلات الليبيه برمضان ألاء ياقوت وصفات الطبخ 2 August 16, 2010 05:45 AM
اكلات رمضان بالصور ، اكلات رمضانيه ، اكلات لرمضان ، ماكولات رمضانيه بالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 6, 2010 11:38 AM
اكلات رمضانيه بالصور ، اكلات رمضان ، سفره رمضانيه ، طبخات رمضانيه ، اطباق رمضانيه ألاء ياقوت وصفات الطبخ 1 July 23, 2010 07:07 AM
طريقة عمل طبخات شهيه بالصور،اكلات صواني شهيه بالصور،خطوات تحضير اشهر الصواني AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 27, 2009 04:36 AM
وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 21, 2009 05:30 AM


الساعة الآن 01:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر