August 3, 2010, 12:39 PM
|
|
اكلات رمضانية من برنامج تسلم الايادي،وصفات رمضانية من فتافيت
اكلات رمضانية من برنامج تسلم الايادي ، وصفات رمضانية من فتافيت
المكونات - عبوة 500 غ معكرونة بنا
- 1 كغ لبن زبادي
- 1 م.ك ثوم مدقوق
- 1 م.ك عصير ليمون
- 500 غ لحم عجل أو ضان مفروم
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
- 1م.ص ثوم مطحون
- 14 كوب زيت زيتون
- 1 م.ك ملح
- 1 م.ص فلفل أسود
- 1 م.ص قرفة
- 12 م.ص جوزة الطيب
- 12 م. ص حب هال
- 12 بهار حلو م. ص
- للزينة صنوبر مقلي بزيت الزيتون
طريقة التحضير- يخلط اللبن الزبادي مع الثوم و الليمون و الملح
- يقلى البصل مع الثوم في زيت الزيتون ويضاف اللحم مع البهارات المذكورة حتى ينضج
- تسلق المعكرونة و تصفى يضاف ١ ملعقة زيت زيتون على المعكرونة
- تخلط المعكرونة مع صلصة اللبن الزبادي و توضع في صحن التقديم
- يفرد اللحم فوقها و يزين بالصنوبر.
المكونات - 250 جم معكرونة البينيه (Penne) مسلوقة
- 750 جم كريمة الطبخ
- 15 ورقة حبق أخضر
- 10 حبات فطر طازج
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير- تذاب الزبدة على النار ثم يضاف فوقها الفطر بعد تقطيعه الى شرحات و يضاف الحبق ايضاً ويقلب الكل على نار متوسطة
- تضاف المعكرونة المسلوقة والكريمة
- يقلب الخليط لمدة 5 دقائق ويقدم
|