فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 8, 2010, 12:23 AM
 
Omg الحنيذ والمضغوطه أكله يمنيه

الحنيذ والمضغوط أكلة يمنى خطيرة

أولا الحنيذ

تجهيز اللحم (تيس يكفي ل 8 أشخاص )مع عدم وضع أي أضافات علية








تجهيز ما بداخل البطن ويعمل على شكل حبل








نقوم بتجهيز المرخ على شكل دوائر بهذا الشكل














تنور الحنيذ جاهز للطبخة مع ملاحظة بأنة تم وضع عدد 5 من أحجار ( المرو )









أول شي نقوم بة وضع الراس والكراعين المشلوطة مسبقا في الاسفل ونضع عليها اربع لفات من المرخ








ثم نقوم بوضع اللحم فوق المرخ ونضع طبقة آخري من ثلاث لفات







ثم نضع طبقة آخرى من اللحم ونستمر بهذه الطريقة الى أن يمتلي المحنذ وأخر شي نضع الكبدة والكرشة








وأخير نقوم بتغطيتة بالقصدير ونغطي التنور بالغطاء ونضع علية كيس رز مرشوش بالماء ونتركة لمدة ساعة وربع تقريباً




يتبع
رد مع اقتباس
  #2  
قديم July 8, 2010, 12:28 AM
 
رد: الحنيذ والمضغوطه أكله يمنيه

الآن جاء دور المضغوط والهدف منة طبخ الارز لوحدة


نبداء بوضع قليل من شحم بطن الذبيحة في قدر الضغط وتقليبة حتى نحصل على الزيت منة






بعدها نقوم بوضع البصل والاستمرار في التقليب













بعدها نقوم بوضع اللحم والاستمرار في التقليب








ثم نضع البهارات ( فلفل أسود+كمون+قرفة+ليمون ناشف) ونستمر بالقليب













(تجهيز طماطم + جزر +فلفل رومي+كزبرة + فلفل حار عدد 3 فقط )








ثم نضعها فوق اللحم والاستمرار بالتحريك والتقليب








ونستمر بالتحريك على نار عالية ثم نضع عليها الملح
















ثم نضع علية الماء الساخن مسبقاً ونغطي القدر ونتركة لمدة 20 دقيقة تقريباً









بعدها أنتها الوقت نضع الرز والتأكد بأن المرق يغطي الرز بمسافة رأس الاصبع والزائد يتم أخراجة








ثم نسكر علية ونتركة لمدة تقريباً 15 دقيقة تقريباً


النتائج
أولاً نبداء باللحم


بعد فتح المحنذ








اللحم بعد أخراجة من المحنذ(( الآن نقوم برش الملح على اللحم ))








تجهيز المقبلات لوضعها على الصحون







ثانياً الارز بعد فتح قدر الضغط جاهز للتقديم


















الصور النهائية للحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية وبالهناء والعافية عليكم جميعاً




اول مره اشوف هذي أكله
بس شكله حلو واكيد بيكون طعم لذيذ



وبألف صحه وعاااااااااااااااافيه


__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحنيذ + تورتة العروس قلب غربي وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 May 19, 2010 05:29 AM
لا تحسب المجد تمرا انت آكله khaledb13 التاريخ 0 November 7, 2008 03:23 AM
خلوده جت khlooda الترحيب بالاعضاء الجدد ومناسبات أصدقاء المجلة 6 March 12, 2008 01:09 AM


الساعة الآن 02:35 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر