فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 20, 2010, 07:29 PM
 
Icon14 سمك بطعم جوز الهند الغني وطعم الزنجبيل اللاذع .. ؟؟


سمك بطعم جوز الهند الغني وطعم الزنجبيل اللاذع .. ؟؟




المقادير:

- ½ حبة فليفلة حمراء.

- ½ حبة فليفلة صفراء.

- ½ حبة فليفلة خضراء.

- 10 حبات كراث متوسطة الحجم.

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

- 4 فصوص ثوم متوسطة الحجم.

- ملعقة كبيرة من أوراق الصعتر المفرومة جيداً.

- ملح كوشر.

- قليل من الفلفل الأسود الطازج المطحون.

- جذر زنجبيل بقياس 8 سنتيمترات تقريباً.

- ¼ كوب من عصير العنب الأبيض.

- كوب ونصف الكوب من مرق السمك.

- كوب من حليب جوز الهند.

- 4 شرائح من السمك البلطي أو سمك الترس المنزوع الجلد، وزن كل واحدة 170 غراماً تقريباً.

- كوب من الطحين لرشه على السمك.

- ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة.

الطريقة:

- أفرمي جيداً الفليفلة الحمراء، الصفراء والخضراء للحصول على نصف كوب من كل نوع.

- أفرمي جيداً ما يكفي من الكراث للحصول على نصف كوب.

- سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. عندما يسخن الزيت، أضيفي الفليفلة المفرومة والكراث واتركيهما على النار لثلاث إلى خمس دقائق محركة اياهما باستمرار إلى أن ينضجا.

- في هذه الأثناء، أفرمي جيداً فصين من الثوم؛ أضيفيهما إلى المقلاة واتركيهما لدقيقة.

- أفرمي ما يكفي من أوراق الصعتر للحصول على ملعقة كبيرة وأضيفيها إلى المقلاة إلى جانب والملح والفلفل بحسب الذوق.

- حركي المكونات جيداً لتمتزج، ثم أطفئي النار.

الصلصة:

- إفرمي ما يكفي من الكراث لتحصلي على ثلث كوب.

- ضعي الكراث في قدر متوسطة الحجم مع الملعقة الكبيرة المتبقية من زيت الزيتون، واطهيه على حرارة متوسطة لخمس دقائق محركة اياه باستمرار إلى أن ينضج الكراث ويصبح لونه شفافاً.

- في هذه الأثناء، قشري وافرمي ما يكفي من الزنجبيل للحصول على ربع كوب وأفرمي فصي الثوم المتبقيين.

- أضيفي هذه المكونات إلى القدر واتركيها على النار لدقيقتين محركة إياها باستمرار.

- أضيفي عصير العنب واتركي الخليط يغلي، استمري بطهي الخليط حتى لا يبقى في القدر إلا ربع كمية السوائل.

- أضيفي مرق السمك وزيدي الحرارة لتصبح متوسطة مائلة إلى المرتفعة واتركي الخليط يغلي.

- أضيفي حليب جوز الهند وحركي المكونات جيداً لتمتزج، خففي الحرارة لتصبح منخفضة واتركي الخليط على النار محركة إياه باستمرار للحصول على صلصة كثيفة.

- صفي الصلصة فوق قدر أخرى وتخلصي من أي أجزاء جامدة. رشي فوق الصلصة الملح والفلفل وأبقيها ساخنة.

- فيما تطهين الصلصة، جففي شرائح السمك بالمحارم الورقية ورشي عليها من الجهتين الملح والفلفل بحسب الذوق.

- ضعي الطحين في طبق واغمسي بخفة السمك بالطحين مع التخلص من أي كمية إضافية من الطحين.

- ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. عندما تسخن، أضيفي شرائح السمك؛ إطهيها من دون تحريكها لدقيقتين أو ثلاث إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً، ثم استعملي ملوقاً لتقلبيها بحذر.

- إطهي الجهة الثانية إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.

- ضعي شريحة من السمك في كل طبق وأسكبي حولها خليط الفليفلة الساخن ثم قدميها.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم May 21, 2010, 01:18 AM
 
رد: سمك بطعم جوز الهند الغني وطعم الزنجبيل اللاذع .. ؟؟

يعطيك العافيه بوغالب على الطريقه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم May 21, 2010, 03:31 AM
 
رد: سمك بطعم جوز الهند الغني وطعم الزنجبيل اللاذع .. ؟؟

__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صور سياحية من الهند و في الهند ، اجمل و اروع الاماكن السياحية في الهند Yana السياحة و السفر 3 July 26, 2011 12:43 PM
السياحة في الهند ، تاريخ الهند ، معلومات عن الهند ، مدن سياحية في الهند Yana السياحة و السفر 2 June 30, 2011 02:40 PM
مندي خضار .... رائحة وطعم ولون RiiMii وصفات الطبخ 11 February 13, 2010 06:41 PM
حلويات تجنن شكل وطعم وبالصور كمان AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 3, 2009 09:24 PM


الساعة الآن 07:14 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر