فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم April 16, 2010, 08:10 PM
 
Wink طرق عمل انواع الفشار Pop CORN






و أقدم لكم طريقة عمل الفشار، (البوب كورن )

كل نوع من هذه الأنواع، وبالصور طبعاً.....









الفشار الأبيض

الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق






..فشار ب الكارميل

المقادير:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية






.. الفشار بالشوكولاته
المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار

الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة




..فشار ب الجبنه

المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.




.. الفشار بالعسل


المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية






.. فشار بالبصل و الثوم


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..







.. الفشار المكسيكي

المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم

وبالصحة والعافية

رد مع اقتباس
  #2  
قديم April 16, 2010, 08:22 PM
 
رد: طرق عمل انواع الفشار Pop CORN

مشكورة اختي احنا الجزائريين نسميه الماييز
نفس الطريقة نستعملها في طهيه مشكورة كثير
__________________
إذا أردت شئ بشده أطلق سراحه
فإن عاد اليك فهو ملكك الى الابد
وإن لم يعد فهو لم يكن ملك لك من البدايه


رد مع اقتباس
  #3  
قديم April 16, 2010, 08:48 PM
 
رد: طرق عمل انواع الفشار Pop CORN



العفو خيتو

منووووووره الحته
__________________
..

تَوزِيعْ البسَسمآتْ المشُرقِه عَلىآ | فُقرآءْ الآخَخلآقْ ~

. . . . . . . . . . . . صَصدقهْ جًآريِه فيِ عَآلمْ القِيمْ !



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرق عمل الفشار بانواعه ، طريقة عمل الفشار و النفيش AHD Ashour وصفات الطبخ 3 April 6, 2010 10:19 PM
انواع الطرح للمحجبات ، انواع لفات الطرح محجبات ، انواع ربطات الطرح ، انواع الطرح AHD Ashour مجلة الازياء والفساتين وتجهيز العروس 1 November 8, 2009 07:16 AM
انواع الطرح للمحجبات ، انواع لفات الطرح محجبات ، انواع ربطات الطرح ، انواع الطرح AHD Ashour مجلة الازياء والفساتين وتجهيز العروس 0 October 11, 2009 09:31 PM
Pop Corn عاشقة هدى وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 March 24, 2008 09:44 PM
الفشار RiiMii مقالات طبية - الصحة العامة 2 July 15, 2007 05:06 PM


الساعة الآن 03:16 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر