فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم October 19, 2007, 10:11 AM
 
Rose نصائح وارشادات مهمه لفن الطبخ..

نصائح وإرشادات مهمة لفن الطبخ


تجوَّلت فإذا بي أجد نصائح رااائعة تساعدك في مطبخك

فأردت لروَّاد منتدانا قراءتها والاستفادة منها

لكي تجيد/ي وتستمتع/ي بما تصنع/ين عليك بحب العمل الذي تقوم/ين به وتخلص/ي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان واتباع المقادير والطريقة باهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيد/ي ما تصنع/ي .


1-اذكر/ي الله قبل أن تبدأ/ي بالعمل .

2-احرص/ي على غسل يدك وارتداء المريلة لتحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.

3-جهز/ي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .

4-جهز/ي كل ما تحتاجي من المقادير والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .

5-راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنتِ تقومين بعملك .

6-اغسل/ي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .

7-في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق .

8-قوم/ي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.

9-لو احتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعديه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة .

10-لو أحببتِ الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أو الفاصليا يجب تجهيزها كما لو كنتِ تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليلاً لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر .

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .

12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة.

13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.

15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .

16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .

17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .

18-لدق اللحمة المفرومة بسهولة على النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضعها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .

19-عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .

20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.

21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.

22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكِ بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل .

23-لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .

24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.

25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.

26-اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .


منقول للفائده الكلام منقول للجهتين //السحالي والتماسيح

اتمنى التثبيت

رد مع اقتباس
  #2  
قديم October 19, 2007, 11:05 AM
 
رد: نصائح وارشادات مهمه لفن الطبخ..

يعطيكي العافيه سمرا
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 25, 2007, 08:23 AM
 
رد: نصائح وارشادات مهمه لفن الطبخ..

يسلموووو
ع المعلومات المفيده
__________________
ما هو في غربه أبد من فارق أهله وعاش عن أرضه واحبابه بعيد..
لا ماهو في غربه ولا عايش غريب..دام الوطن عايش بقلبه يجري مع دم الوريد ..







!!




لم تعلمني الليالي ..لم افكر في مماتي..


كيف لو صرت[ ترابا ] كيف لو واروا رفاتي..!!


عالمي أمسى غريبا ..قتلتني أمنياتي


كيف أصحو من ضياعي..


هل ترى [ فجري ] سيأتي..!!


^


^


أملي في الله ربي ..جئته أرجو نجاتي..


فاغفر اللهم ذنبي..



وارضى عني في حياتي..~





!!





!!



لا تلوموا اللي تغير ..


انتهى [ وقت ] الملاامه..~






..يارب إني بدونك لاحول لي ولا قوة..
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لفن, مهمه, الطبخ, وارشادات, نصائح

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مفاتيح للأبواب مهمه والله مهمه ابن حزم النصح و التوعيه 8 June 22, 2011 11:35 AM
للبنات الي لسة جداد عالمطبخ .. نصائح مهمه جداً د. مصطفى الحلواني وصفات الطبخ 16 July 21, 2010 09:57 PM
مصطلحات مهمه جدا جدا جدا بو راكان علم الاقتصاد 14 May 26, 2009 12:07 AM
نصائح وارشادات للمريض mersal النصح و التوعيه 2 September 23, 2007 03:03 PM


الساعة الآن 11:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر