فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم March 10, 2010, 06:28 PM
 
طريقة صنع بيتزا لذيذة في ثواني بالصور

طريقة صنع بيتزا لذيذة في ثواني بالصور








المقادير

عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
جزر مقطّع صغير
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس جبن موزريلا

الطريقه

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها ل15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.

وبصحه وهناء .









بيتزا بخلطات وحشوات بالصور

بيتزا الخضار

الحشو
بروكلي ابيض واخضر
طماطم
زيتون
فليفله حلوه ملونه
ذره مسلوقه
فطر ماشروم
وجبن وصلصه البيتزا


وممكن تحوي على البروكلي والبصل




وممكن بالجبن فقط


او جبن وطماطم


او فليفله






او ممكن بيترا التوفو - جبن فول الصويا - وهذه البيتزا للي عنهم سكري او عاملين رجيم
مكوناتها توفو وبصل وحضار زي ما بتحبوا




وممكن تضيفي قطع اللحم او المرتديلا



او ممكن بيتزا السبانخ
نص كيلو سبانخ
بصله متوسطه
سماق وبهارات وزيتون وعصير ليمون
يوضع السبانخ مع عصصير اللمون ويترك حتى يذبل ربع ساعه يعني وبعدها تضاف البصله شرحات رفيعه والسماق والبهار والزيتون

















بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "
المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىء
نصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل
3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرة
بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت
بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..

أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا

أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..



ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..

ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :

طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون
ملح وفلفل وزعتر
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا

بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو
حتى تلتصق العجينة بالحشو ...

قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون
حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...

وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..




وهذة أيضاً عند الأقتراب من أكلها هم هم هم ....



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
Click this bar to view the full image.


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
Click this bar to view the full image.










Click this bar to view the full image.









بيتزا لذيييييييييييذة وسهلة ...
المقادير والطريقة سهلة ....

عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف

نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور
ندخاها الفرن الى ان تستوي





Click this bar to view the full image.







Click this bar to view the full image.





تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.








بيتزا لذيذة بالخضار
المقادير (للعجين )):-
1. واحدكوب من الماء
2.واحدكوب من الزيت
3.ملعقتان سكر
4. نصف ملعقة كبيرة ملح
5. كيس طحين حجم وسط
6.ملعقة صغيرة جدا من الخميرة
7.بيضة واحدة
.................................................. .........
مقادير ما فوق البيتزا:-((مايوضع فوق البيتزا)):-
طماطم مقصصة قطع صغيرة....
فلفل اخضر على حسب ..مقصصة قطع صغيرة....
12 نصف بصلة مقصصة
ملعقة صغيرة ثوم.....
زيتون...................
نصف ملعقة صغيرة بهارات...
.................................................. ..........
طريقة مزج العجين :-


ضعي جميع المكونات في وعاء عميق و قومي بمزجهم بالعجان او بيدك.....و بعد انتهائك من العجن غطي الوعاء بكيس و اتركي ة لمدة ساعة الى ساعة و نصف..
.................................................. .........
ضعي جميع الخضار المقصصة في طبق و انتظري حتى تنتفخ العجينة ......
.................................................. ........
جهزي طبق من الحديد و ضعي العجين علي الطبق و لكن رشي على الطبق طحين ثم ضعي العجين حتى لا تلتصق........وافرديها و لا تجعليها متينة ولا رفيعة .....
ثم خذي الخضار و وزعيه على العجين ثم ضعية في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة .......




Click this bar to view the full image.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم March 10, 2010, 06:39 PM
 
رد: طريقة صنع بيتزا لذيذة في ثواني بالصور

واو شكرا موضوع جميل ولك منى اشراف التحيات
رد مع اقتباس
  #3  
قديم March 11, 2010, 11:49 PM
 
رد: طريقة صنع بيتزا لذيذة في ثواني بالصور

الله يعطيك الف عافية

لك تشكراتي وابتسامتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل اكلات لذيذة بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 0 February 26, 2010 03:56 PM
طريقة عمل بيتزا كينج بالصور AHD Ashour وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 February 24, 2010 12:30 PM
طريقة عمل بيتزا بالخبز اللبناني ،بيتزا سهله التخضير بالصور،بيتزا بالخبز اللبناني بالصور،خط AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 29, 2009 09:36 PM
طريقة عمل بيتزا الكاسات بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 3 December 22, 2009 01:28 AM
طريقة عمل بيتزا المكرونه بالصور،خطوات تحضير بيتزا المكرونه بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 3 December 3, 2009 09:17 PM


الساعة الآن 05:51 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر