فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 24, 2010, 12:22 PM
 
طريقة عمل الشاورما البيتي

طريقة عمل الشاورما البيتي




بامكانك تسويها باللحم نفس الشئ أتمني تعجبكم

وهذه صورة للمقادير



المقادير :

1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زبادي

للعجينه :

3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه

السلطه :

خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها

..

الطريقه ..



1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن

2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه



3- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف



5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز

طريقه عمل الخبز:-



1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 قطعه



4- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
7- وهذا بعد ما خبزناهم



8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي



9- الشكل الاخير للشاورما



وبالعافيه
بصراحه انا بحب الشاورما جدا ولقيت الموضوع ده فحبيت اجيبه لكل البنات اللي هيبقوا ستات بيوت في المستقبل ان شاء الله
طريقة سهلة جربوها
وأضمن من صنع المطاعم
وان شاء الله تعجبكم
وبالعافية
رد مع اقتباس
  #2  
قديم April 1, 2010, 08:15 PM
 
رد: طريقة عمل الشاورما البيتي

يسلمو يديك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم April 1, 2010, 10:18 PM
 
رد: طريقة عمل الشاورما البيتي

شكلها جميل وممتع
ان شاء الله أجربها لأنى
بحب الشاورمة
__________________


هُناك لحظات فى الحياة لا يصمد لها بشر إلا ان يكون مرتكناً إلا الله مطمئناً إلى حماه ..
مهما أوتى من القوة والصلابة والثبات !
ففى الحياة لحظات تعصف بهذا كله ، فلا يصمد لها إلا المطمئنون بذكر الله ،
~ ألا بذكر الله تطمئن القلوب ~


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الشاورما AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 9, 2009 03:21 AM
طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 7, 2009 10:47 PM
طريقة عمل الشاورما remaslovely وصفات الطبخ 1 October 23, 2008 12:21 PM


الساعة الآن 04:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر