فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 21, 2010, 12:33 PM
 
طريقة عمل المندي في البرميل بالصور

طريقة عمل المندي في البرميل بالصور




برميل المندي مااظن فيه استراحه سوا عزاب والا شباب تخلا منه سوا برميل والا المتمدنين الفرن

واليوم حبيت اشاركم بالمنتدى ووشلون تسوي لك رزيزه مع دجاج في برميل المندي

بالنسبة ل برميل المندي فيه برميل اسمه (كيسي) وهو عبارة عن صفيحة حديد من 2ملم الى 6ملم على حسب طلبك ويتم طي هذه الصفيحة على شكل برميل يكون قطره تقريبا 70-80سم ويكون ارتفاعه حوالي متر او اكثر قليلا ويصمم لها غطاء وهذا هو برميل المندي المطلوب لك وللزمن وترا الصداء مب يخالف فيه يعني مايحتاج تغيره اذا اصدى
اول شي نقوم فيه ان نشب على الحطب في البرميل


همن نولم بهارات المندي بالنسبه لي عباره عن ( ملح - ماجي- كمون- صفار والى صلصه ( حسب الرغبه) -بهارات مشكله - شوي فلفل اسود ) همن نخلطها مع بعض



همن نقطع الدجاج انصاف او تخليها عدله على حسب الرغبه بس عاد الانصاف انها تقدر تتاكد من الابهار وصلها كلها من
الداخل ومن الخارج وتغسل الدجاج ثم تبهره



ومن ثم تحط رز على حسب عدد الموجودين ( احسب لكل نفر بيالتين ) واخر شي زد لك ثلاث عن الشكه لو جاء زود
ولا تنسى تغسله لك مره وحده او مرتين همن خله ينقع له نص ساعه


همن قطع البصل والطماط مع شوي زيت ولومي ودارسين وملح وتسان فيه هيل



وحط عليها الرز بدون ماتكشنه واخلطهن مع بعض هم زد الرز مويه وخله يزيد عن الرز حول 6-8 سم



صف الدجاج في الشبك المخصص لهن بمثل هالشكل الى بالصوره



على ماتخلص شغلك وتنقيع الرز والشغل هالى فوق كله والى البرميل قد جمر وصار يقول وين رزك ودجاجك
ولا ننسى نحط مركاب عشان نحط عليه قدر الرز عشان مايقرر ( يحترق من تحت )



ننزل الرز تحت ( ويفضل يصير للمندي قدر خاص بحيث انه يصير له معلق تقدر تنزل فيه القدر بدون مايتسويك )


بعد مانقعد الرز زين نعلق الدجاج فوق مباشره بحيث ان بهارات الدجاج ولونه ياخذ منه الرز


بعدها نحكم اغلاق البرميل



ونجيب برميل ماء ونقع فيه خياش



نغطي البرميل من فوق بالخياش الى رابصة ماء بحيث انه مايصير فيه تنسيم



همن عاد رح زين لك براد شاهي واحسب له من ساعه الى ساعه وربع ( وننتبه عند فتح البرميل من البخار ) يعني احسن شي انك بعد ماتفتح القفل حق البرميل انه يصير معك عتله والى خشبة طويله وتقرص على الغطاء بشويش ( لا تحمس وتخرب الغطاء ) الين يطلع البخار ولو طلع بسرعه تصير انت بعيد



همن انتسبه في بلم وقدمه ساخناً




همن سم بالله واضرب بالخمس

واتمنى ان الموضوع يعجبكم ومانستغنى عن خبرتكم وتسان عندكم طرق اخرى نتعلمها
رد مع اقتباس
  #2  
قديم February 25, 2012, 11:41 PM
 
رد: طريقة عمل المندي في البرميل بالصور

مششششششششششششكككككككككككوووووووووووررررررررررررررر رررررررر
رد مع اقتباس
  #3  
قديم February 25, 2012, 11:52 PM
 
رد: طريقة عمل المندي في البرميل بالصور

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل المندي من وصفات كتاب مطبخ منال العالم AHD Ashour وصفات الطبخ 7 July 5, 2012 10:20 AM
حلى سفرة فخم بالصور،حلى عشاء جديد بالصور،طريقة عمل حلى سفره روعه وشهي بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 4 August 14, 2011 12:04 AM
طريقة عمل محشي الكرنب بالصور،خطوات تحضيرمحشي الملفوف بالصور،طريقة عمل المحشي بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 3 June 9, 2011 02:57 AM
طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 3, 2009 02:43 AM


الساعة الآن 03:22 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر