فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 19, 2010, 02:53 PM
 
حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور

حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور



أقدم لكم حلو أم علي وإنشالله يعجبكم

المقادير



3 كرواسون ساده
3ونص كوب حليب طازج
نشا 1 م ك
سكر 4 - 6 م ك
فانليا
لوز واليوز
زبيب (المشمش)


أول شي نستخدم الحليب مع النشا



نخلطهم مع بعض عالنار حتى يتماسك




نضع السكر على الخليط حوالي بين 4 و 6 ملاعق كبيره ونخلطهم مع بعض
ونستخدم ملعقة الشاي وناخذ ربع فانليا مثل اللي موضحه لكم بالصوره ونخلطه مع الخليط



وناخذ اللوز واليوز



ونطحنهم مع بعض


وناخذ الزبيب ونقصه بحجم صغير



ونضع اللوز واليوز والزبيب عالخليط ونخلطهم مع بعض


وناخذ الكرواسون ونقسمه بالنصين ونقطعه




ونوزعه عالصحن بهالطريقه




ونصب عليه الخليط


وندخله في الفرن حوالي 15 - 25 دقيقه لما يقلي الحليب



** *********************************************


بسبوسة بالقشطة






المقادير :









الطريقة :



1- الحشوة


يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


2- البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
و تخلط حتى تصير عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق



تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 768 في 884 وحجم الصورة 119 كيلو بايت




تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 768 في 884 وحجم الصورة 121 كيلو بايت


و صحة و عافية للجميع


**********************************************

عيش السرايا خطوة خطوة بالصور

المقادير



:-
كيس عيش توست

قالب زبدة

علبتين قشطة طازجة مثل (أبو قوس أو بلادي أو التي تحبين فقط أن تكون طبيعية)

رشة هيل

ماء القطر


ال




الطريقة
:-
تقطع أطراف العيش ويطحن جيداً

يفرك العيش المطحون مع الزبدة مع مراعاة أن لا تكون الزبدة مثلجة

يساوى نصف المقدار في صينية صغيرة بعد دهنها بالزيت ، ويدهن الوجه بالقشطة ويرش بقليل من الهيل

يساوى النصف الاخر من العيش فوق القشطة مع الضغط الخفيف عليه ثم تحمر في
الفرن من الأسفل أولاً ثم من الأعلى وتقلب في صحن التقديم ويصب عليها القطر


______________


______________


______________


______________


______________


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلاوة سكيتلز خطوة بخطوة بالصور Yana وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 February 20, 2010 02:39 AM
الحلويات الباكستانية خطوة بخطوة بالصور Yana وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 19, 2010 02:40 PM
حلاوة الجبن الحمصية خطوة بخطوة بالصور Yana وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 19, 2010 02:25 PM
طريقة وضع مكياج العيون خطوة بخطوة بالصور tigressa99 مجلة المكياج والعطور 6 September 7, 2009 10:00 PM
تسريحة شعر للمناسبات... خطوة بخطوة...و بالصور.. وهم الخيال مجلة العناية بالشعر والتسريحات 10 June 16, 2009 08:50 AM


الساعة الآن 04:16 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر