فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم September 23, 2007, 02:34 AM
 
Tongue طريقة الهريس الخليجي





ملاحظه الاكله هادي على اساس دجاج ولحم ضاني


* المقادير :
- 1 1/2 كيلو حب هريس .

- 2 كيلو لحم فخذ .

- ماء ( تقريباً 8 لتر ) .

- ملح .

- سمن .


* الطريقة :
1- ينظف اللحم ويغسل ثم يوضع على النار بكمية من الماء .

2- ينقى حب الهريس من الحبة البيضة والحمرة ثم يغسل ويضاف على اللحم بعد أن يكون نصف استوى ويترك على نار حامية حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة لتكون متوسطة .. ويغطى القدر بثقل من الأقمشة .

3- يحرك الهريس من وقت لآخر مع اضافة الماء والملح له كلما احتاج ويترك على نار هادئة مع وضع الثقل عليه ( الاقمشة ) .. ويترك لمدة تتراوح ما بين 5 - 6 ساعات .

4- وبعد أن ينضج يضرب الهريس بالمضرابه الى ان ينعم ويكون متجانس مع اللحم ثم يقدم في طبق عميق ويدهن سطحه بالسمن .


* ملاحظة :
ممكن عند سلق حب الهريس مع اللحم وضح كمية بسيطة من الرز
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم September 25, 2007, 10:34 PM
 
رد: طريقة الهريس الخليجي

تسلمين أسيرة الهجران

ويعطيج العافيه
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم September 26, 2007, 01:42 AM
 
رد: طريقة الهريس الخليجي

الله يسلمك أوتار الشوق
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الخليجي, الهريس, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدليل السياحي للمسافر الخليجي و العربي مواقع + ارقام فنادق .. بو راكان السياحة و السفر 53 June 11, 2013 01:41 AM
مجلة الرجل الخليجي و الشرقي TrNeDo مجلة الرجل 3 September 14, 2008 09:41 PM
العملة الموحدة عام 2010 والسوق المشتركة في 2007 على مائدة قمة التكامل الخليجي بو راكان علم الاقتصاد 2 December 10, 2006 07:28 AM
طريقة عمل الازانيا........................ فجر الكويت وصفات الطبخ 9 March 8, 2006 09:34 PM


الساعة الآن 09:13 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر