|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة الهريس الخليجي
ملاحظه الاكله هادي على اساس دجاج ولحم ضاني * المقادير : - 1 1/2 كيلو حب هريس . - 2 كيلو لحم فخذ . - ماء ( تقريباً 8 لتر ) . - ملح . - سمن . * الطريقة : 1- ينظف اللحم ويغسل ثم يوضع على النار بكمية من الماء . 2- ينقى حب الهريس من الحبة البيضة والحمرة ثم يغسل ويضاف على اللحم بعد أن يكون نصف استوى ويترك على نار حامية حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة لتكون متوسطة .. ويغطى القدر بثقل من الأقمشة . 3- يحرك الهريس من وقت لآخر مع اضافة الماء والملح له كلما احتاج ويترك على نار هادئة مع وضع الثقل عليه ( الاقمشة ) .. ويترك لمدة تتراوح ما بين 5 - 6 ساعات . 4- وبعد أن ينضج يضرب الهريس بالمضرابه الى ان ينعم ويكون متجانس مع اللحم ثم يقدم في طبق عميق ويدهن سطحه بالسمن . * ملاحظة : ممكن عند سلق حب الهريس مع اللحم وضح كمية بسيطة من الرز
__________________
|
#2
|
||
|
||
رد: طريقة الهريس الخليجي
تسلمين أسيرة الهجران
ويعطيج العافيه
__________________
|
#3
|
||
|
||
رد: طريقة الهريس الخليجي
الله يسلمك أوتار الشوق
__________________
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الخليجي, الهريس, طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الدليل السياحي للمسافر الخليجي و العربي مواقع + ارقام فنادق .. | بو راكان | السياحة و السفر | 53 | June 11, 2013 01:41 AM |
مجلة الرجل الخليجي و الشرقي | TrNeDo | مجلة الرجل | 3 | September 14, 2008 09:41 PM |
العملة الموحدة عام 2010 والسوق المشتركة في 2007 على مائدة قمة التكامل الخليجي | بو راكان | علم الاقتصاد | 2 | December 10, 2006 07:28 AM |
طريقة عمل الازانيا........................ | فجر الكويت | وصفات الطبخ | 9 | March 8, 2006 09:34 PM |