فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 29, 2009, 02:35 PM
 
طريقة عمل طاجن بركات السمك بالفطر والزيتون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل طاجن بركات السمك بالفطر والزيتون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني



المكونات مكونات كرات السمك:
  • 1 كلغ سمك ابيض بدون حسك
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعمة
  • حبة فلفل حار (اختياري)
  • حبة فلفل احمر حلو مقلية او مشوية
  • 50 غ لب الخبز الابيض
  • 4 ملاعق كبيرة حليب سائل
  • ملعقة كبيرة خل ابيض
  • نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة ونجبيل مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • 100 غ حبات زيتون بدون نوى
صلصة طاجن كرات السمك الابيض:
  • 1 حبة بصل شرائح
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل اسود حسب الرغبة
  • 4 حبات ثوم كاملة بقشرها
  • 200 غ فطر حبات (طازج او معلب)
  • 100 غ زيتون حب
  • 150 مللتر كريمة طازجة او كريمة حامضة
  • ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
  • شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير كرات السمك:
  1. ينقع لب الخبز الابيض في الحليب السائل الى ان يطرى، يصفى الخبز من الحليب ويعصر جيدا ثم يضاف الى السمك.
  2. تقسم حبه الفلفل الاحمر الحلو المقلية الى قسمين، يفرق قسم ويترك القسم الاخر للتزيين.
  3. يطحن السمك الابيض ويضاف اليه كل المكونات يخلط المزيج جيدا ثم يترك ليرتاح في البراد قليلا لتتنكه المكونات مع بعضها البعض.
نبدأ بتشكيل كرات السمك:
  1. تؤخذ كمية قليلة وتكوراي نشكلها على شكل كرة ثم نحشيها بحبة زيتون بدون نوى
  2. تقلى كرات السمك المحشية بحبات الزيتون في قليل من الزيت كي تكتسب لون ذهبي جميل
  3. تصفى من الزيت وتترك جانبا
الصلصة:
  1. في نفس المقلاة او الطنجرة التي قليت فيها كرات السمك نضع البصل شرائح والملح والفلفل الاسود ويقلى قليلا
  2. نضع حبات الثوم بقشره ويقلي
  3. ثم نضيف حبات الفطر ونواصل التقلية
  4. نضيف الزيتون ثم نخلط
  5. تضاف حبات كرات السمك المقلية الى المزيج ثم الكريمة الطازجة او الحامضة
  6. يسكب الخليط كله في صينية فرن ويزين بشرائح الفلفل الاحمر الحلو المقلي ويوضع في فرن ساخن ما بين 20 الى 25 دقيقة لا اكثر في درجة حرارة 400 فهرنهايت
  7. يخرج ويزين بالبقدونس المفروم وشرحات الليمون ويقدم
__________________
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 29, 2009, 08:51 PM
 
رد: طريقة عمل طاجن بركات السمك بالفطر والزيتون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


الله يعطيك العافية

لك ابتسامتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل خبز بالعدس من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 3 November 12, 2010 02:52 PM
طريقة عمل خبز بالسبانخ من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 3 November 12, 2010 02:51 PM
طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 3 November 12, 2010 02:50 PM
طريقة عمل خبز الباجيت بالاعشاب الجافه والزيتون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 29, 2009 04:32 AM
طريقة عمل براونيز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 27, 2009 09:45 PM


الساعة الآن 10:12 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر