فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 28, 2009, 06:58 PM
 
طريقة عمل كيش الجزء بعجينة الاعشاب من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل كيش الجزء بعجينة الاعشاب من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني





طريقة عمل كيش الجزء بعجينة الاعشاب من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


المكونات مقاديرالعجينة :
  • 250 غ طحين
  • 120 غ دهن نباتى
  • صفار حبة بيض
  • 90 مللتر ماء بارد
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج
  • ملعقة كبيرة شبت مفروم طازج
  • ملعقة صغيرة سكر

حشوةكيشالجزربعجينةالأعشاب
  • 2 حبة جزر مفروم خشن
  • 2 حبة بصل اخضر شرائح
  • 2 حبة بصل أخضر مفروم
  • 2 فص ثوم مفروم
  • فلفل حار مشوى او طازج
  • 3 حبات بيض
  • 200 مللتر كريمة طازجة
  • 50 مللتر حليب سائل
  • 100 غ جبنة امنتال
  • 50 غ جبنة بارمزان
  • ملح وفلفل أسود ( اختياري )
  • رشة جوزة الطيب
  • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • رشة كراوية مطحونة
  • نصف ملعقة شبت مفروم طازج

طريقة التحضير
  1. يذوب الملح والسكر فى الماء البارد وحبة صفار البيض ويخفق بواسطة فرشاة ثم يترك جانبا
  2. نضع الطحين مع الدهن النباتى ونخلطه دون الضغط وذلك لنحصل على مزيج رملي ثم نضيف الاعشاب ونمزجها جيدا ثم نصنع حفرة وسط الطحين ونسكب كمبة الماء المخلوطة بالملح والسكر وصفار البيضة ونحاول جمع العجينة دون عجنها وتوضع في كيس بلاستيك وتوضع فى الثلاجة لترتاح أقل مدة 3 ساعات قبل استعمالها.
  3. ثم تفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين وتوضع فى صينية التارت وتغطى بورق الشمع ثم تملأ بحمص أو فول يابس وتدخل الفرن المسخن 350 F لتخبز نصف خبز تقريبا 15 دقيقة ثم ينزع عنها ورق الشمع والحمص وترجع الفرن ليحمر وجهها قليلاً من 5 إلى 10 دقائق
  4. تخرج وتحشى بحشوة الجزر وترش بجبنة البارميزان وتدخل الفرن لتواصل خبزها تقريباص 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يتماسك المزيج ويكتسب لون ذهبي جميل
  5. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قليلاً ثم ثم تفك من صينية التارت وتترك لتبرد وتقدم
  6. نضع زيت الزيتون فى طنجرة على النار مع البصل الأحمر والثوم ويقلى مع قليلا مع الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار المشوى
  7. نخلط جيدا ثم نضيف الجزر المفروم ونقلي قليلا
  8. نضيف البصل الأخضر والشبت ونبعد الطنجرة من على النار
  9. نضيف الكراوية ونتركه جانبا
  10. فى زبدية نخفق البيض بواسطة خفاقة يدوية مع قليل من الملح والفلفل الأسود ورشة جوزة الطيب ثم نضيف الكريمة الطازجة والحليب وجبنة الأمتنال والبارمزان
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 29, 2009, 05:05 AM
 
رد: طريقة عمل كيش الجزء بعجينة الاعشاب من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


الله يعطيك العافية

لك ابتسامتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 August 4, 2011 10:37 PM
طريقة عمل خبز بالسبانخ من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 3 November 12, 2010 02:51 PM
طريقة عمل كيش البطاطا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 3 November 9, 2010 06:36 PM
طريقة عمل خبز التوست على طريقة البريوش من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 29, 2009 04:13 AM
طريقة عمل براونيز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 27, 2009 09:45 PM


الساعة الآن 07:57 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر