فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 28, 2009, 06:57 PM
 
طريقة عمل جراتان بالدجاج والبطاطا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني



المكونات صلصة البشاميل :
  • 50 غ : زبدة ذائبة
  • 2 ملعقة كبيرة طحين
  • 500 ملليتر حليب
  • 200 ملليتر كريمة طازجة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • رشة جوزة الطيب
  • فص ثوم مفروم
  • كمية من جبنة الإمنتال حسب الرغبة
  • كمية من جبنة البارمزان
الحشو :
  • 400 غ صدور دجاج مسلوقة ومقطعة شرائح
  • 500 غ بطاطا قطع متوسطة الحجم
  • 3 حبات بصل شرائح
  • 3 فصوص ثوم بالقشرة
  • 2 ملعقة بقدونس أو ثوم قصبي مفروم
  • فلفل وملح حسب الرغبة
  • نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • ورقة غار
  • 2 ملعقة زيت الزيتون
  • صينية جراتان مدهونه
  • 4 حبات هيل

طريقة التحضير
  1. صلصة البيشاميل
  2. فى قدر على النار نضع الزبدة ونذوبها
  3. نضيف الطحين ونحمصه دون حرقه
  4. ثم نضيف الحليب ونحرك بإستمرار إلى أن نحصل على خليط كثيف
  5. نضع الملح وجوزة الطيب
  6. نضيف الكريمة ونواصل الخلط
  7. ثم نبعده من على النار ونضيف عليه الثوم المسلوق فى ماء الدجاج والبقدونس وكمية من جبنة الإمنتال
الحشو:
  1. تسلق صدور الدجاج ( نصف سلق ) فى ماء مملح مع فصوص الثوم وورق غار وحبات هيل
  2. ثم يصفى الدجاج ويقطع شرائح ويترك جانباً
  3. توضع مقلاة على النار مع زيت الزيتون والبصل شرائح ويقلى الى ان يذبل
  4. نضيف فصوص الثوم المسلوقة والبهارات ثم الدجاج المسلوق يقلى دقيقتين ثم يبعد من على النار
  5. في صينية فرن مدهونة بالزبدة نضع طبقة من شرائح البطاطا ونضع عليها ملح وفلفل أسود
  6. ثم نضع فوقها خلطة الدجاج مع البصل
  7. ثم فوقها قليل من جبنة البارمزان وكمية من صلصة البشاميل
  8. ثم طبقة أخرى من البطاطا، ملح وفلفل أسود وكمية صوص البشاميل المتبقية
  9. يغطى الوجه بجبنة الإمنتال وقليل من البارمزان ورشة فلفل أحمر حلو
  10. ثم تدخل الصينية للفرن الساخن 350 درجة لمدة من 15 الى 20 دقيقة لا غير ..
  11. ثم تقدم
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 29, 2009, 05:05 AM
 
رد: طريقة عمل جراتان بالدجاج والبطاطا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


الله يعطيك العافية

لك ابتسامتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم February 11, 2010, 09:23 PM
 
رد: طريقة عمل جراتان بالدجاج والبطاطا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

merci
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل خبز بالسبانخ من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 3 November 12, 2010 02:51 PM
طريقة عمل كيش البطاطا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 3 November 9, 2010 06:36 PM
طريقة عمل جراتان الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 2 November 9, 2010 04:44 PM
طريقة عمل براونيز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 27, 2009 09:45 PM
طريقة عمل جراتان العدس والباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:26 PM


الساعة الآن 12:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر