فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 28, 2009, 06:30 PM
 
طريقة عمل خبز التوست على طريقة البريوش من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني



المكونات
  • ٤٠٠ جم طحين
  • ١ ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
  • ١/٢ ملعقة ملح
  • ١ ملعقة كبيرة سكر
  • ١ حبة بيض
  • ١٥٠ ملل حليب دافيء
  • ١٠٠ إلى ١٢٥ ملل ماء دافيء (حسب نوع الطحين)
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي١ ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية تقريباً ٢٠ جم
  • صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة
طريقة التحضير
  1. نضع الطحين، السكر والخميرة الفورية في العجانة أو على طاولة العمل ونخلط
  2. نصنع حفرة في وسط الطحين ونخلط حبة البيض في مع الحليب الدافيء وملعقة واحدة من الزيت النباتي
  3. نسكب المزيج في الحفرة ونبدأ بجمع العجينة مع العجن ثم نضيف الملح
  4. نبدأ بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع العجن
  5. بعد أن تجمع العجينة وتتجانس نضيف الزبدة الطرية على مرتين أو ثلاث مراحل مع العجن ونواصل العجن ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن نحصل على عجينة تلمع، ملساء ومتجانسة
  6. نسكب ملعقة الزيت النباتي المتبقية في زبدية ونضع فيها العجينة على الوجهين(أي أسفل ووجه العجينة)
  7. تغطى بكيس بلاستيك ثم قطعة قماش وتترك إلى أن يتضاعف حجمها
  8. بعد أن تتخمر العجينة تنزل بواسطة الأيدي دون عجن
  9. تشكل على شكل لولب وذلك بلفها مرة أو مرتين حول نفسها ثم توضع في الصينية المدهونة
  10. تغطى بقطعة بلاستيك وقطعة قماش تترك لتختمر ويتضاعف حجمها لكن دون أن يتجاوز حجمها علو الصينية
  11. يسخن الفرن على ٤٠٠ فهرنهايت
  12. تدخل الصينية مباشرة في الفرن
  13. تخفض درجة حرارة الفرن قليلاً ٣٥٠ فهرنهايت وتخبز لمدة لمدة تتراوح مابين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة
  14. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
  15. النصائح:
  16. يمكن الإستغناء عن البيض لمن لا يرغب في طعم البيض
  17. لا أنصح بعجن العجينة بعد تخميرها أول مرة وإلا تمزقت العجينة
  18. أقترح بتقسيم العجينة إلى قسمين وتشكيلها كرتين ووضعهما في صينية إذا كان تشكيل اللولب أصعب وسوف نحصل على نفس النتيجة
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 29, 2009, 04:13 AM
 
رد: طريقة عمل خبز التوست على طريقة البريوش من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


الله يعطيك العافية

لك ابتسامتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 August 4, 2011 10:37 PM
طريقة عمل جراتان الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 2 November 9, 2010 04:44 PM
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 4 May 13, 2010 02:27 PM
طريقة عمل براونيز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 27, 2009 09:45 PM
طريقة عمل كيكة الفراوله من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 27, 2009 09:29 PM


الساعة الآن 09:59 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر