فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 25, 2009, 04:46 PM
 
حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال

حلويات منال , اطباق منال , مطبخ منال


فطيرة التفاح بطريقه منال جديده

**المقادير**
1/ 5 بيضات
2/ 1 كأس السكر
3/ 3 معلاق حليب نيدو
4/ ملعقة واحدة B.P
5/ نصف كاس زيت
6/ ثلاث ارباع كاس ماء
7/ كاسين دقيق
8/ 3 تفاح مبشورة + ملعقة قرفه مطحونه + عين الجمل ( جوز او قعقع ) حسب المسمى لكل منطقه


**الطريقة **
تخلط المقادير السابقة ماعاد رقم 8 ، ثم تصب فى الصينية الخاصه بالفرن ويضاف عليها التفاح المبشور المخلوط مع القرفه وعين الجمل ونضعها فى الفرن الى ان تنضج .


** للتزيين **
نضع مقدار كاس سكر+ 5 ملاعق حليب نيدو+ كاس ماء توضع جميعها في قدر صغير ويوضع على النار ويحرك الى ان يذوب السكر
بعد ذلك تصب على الفطيرة بعد نضجها وتدخل الثلاجه لتبرد وتقدم بطبق مزين بمفرش دانتيل

وصحه وهنا يارب

جربوها وراح تدعولي ان شاء الله

==================================

هذه طريقه جديده للبرياني خطير

هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة باااااااهرة ..
و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..

برياني المطاعم الحاااااااااااااار

أولا لعمل اللحم :

لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق

نصف كيلو بصل مقطع شرائح

5 فصوص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

نصف كيلو طماطم

2 م ط كاري باودر(curry powder)

1 م ط جرام مسالا ( garam masala)

عصير ليمونة

1 م ص هيل مطحون

3 فلفل اخضر حار

3 م ط نعناع مفروم

2 م ط كزبرة خضراء

ملح

دهن أو زيت


الطريقة :

يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح
يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .


لعمل الأرز :

ربع كيلو بصل شرائح

أرز طويل الحبة

زبيب ( اختياري )

دهن او زيت

نصف م ص كركم

1 م ص زنجبيل مفروم

3 ثوم

1 م ص جرام مسالا

4 حبات هيل

مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )


الطريقة :


يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته


و الآن .... الخطوة الأخيرة


في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن

وبالهناء والعافيه ,

=================================
لفافات البف باستري بالدجاج

المقادير:

صدور دجاج .

ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ).

ملعقة طعام خل .

ملعقة طعام عصير ليمون .

ملعقة صغيره بشر ليمون .

كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات .


الطريقة:


اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد .

سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات .

قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) . رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او حتى تنضج .

ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية والخس وهكذا .

وبالهناء والشفاء ,
===================================
الأرز بالقرفه

المقادير :


رز حسب الطلب
ملعقتين قرفة

سمن

بصلتان

4فصوص ثوم

الطريقة:

نغسل الارز وننظفه جيداونصعه في الماء

نقطع البصلتان الى قطع صغيرة

ندق الثوم جيدا

نضع القدر على النار ونضع فيه البصل و الثوم حتيى يحمر

ثم نضيف الرز ونخلطه مع البصل و الثوم

بعد ذلك نضع القرفة على الرز و نمزجه جيدا حتى يتجانس

ثم نضع الماء فوقه بحيث يغطيه

بعد ذلك يوضع في طبق التقديم

وبالهناء والشفاء ,

==============================

التشيز كيك

المقادير:

علبتين جبنة كيري
علبه قشطه
خمس بيضات - فانيليا
كوب سكر ناعم
ملعقتين دقيق
علبه اناناس شرايح
كوب الا ربع عصير اناناس
ملعقه كسترد
علبه بسكوت الشاي مطحون
نص كوب زبده سايحه
قالب قطره 23 سم

الطريقه:

يفرك البسكوت مع الزبده وتوضع في القالب مع الضغط عليه
ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق
افصلي الصفار عن البياض
واخفقي الصفار بالمضرب وضعي عليه السكر ويخفق جيدا ثم اضيفي الفانيليا والقشطه مع الاستمرار
في الخفق ثم اضيفي الدقيق والجبن مع الاستمرار في الخفق الى ان تصبح مثل الكريمه
ثم ضعي بياض البيض في وعاء اخرى و اخفقي حتى يصبح مثل الكريمه
وضعيه فوق الخليط السابق ويقلب بالملعقه ضعي الخليط فوق البسكوت وضعي الصينيه في صينيه
اكبر منها
وضعيها في الفرن وتخبز على نار هادئه لمدة ساعه اخرجيه من الفرن ودعيه يبرد تماما
قطعي شرايح الاناناس وعلى وجه الصينيه بشكل دائري ومرتب وضعي في الوسط كرزه
ضعي ماء الاناناس في قدر صغير وضعي عليه الكسترد ويرفع على النار ويقلب الى ان يتجانس
ثم ضعيه على الاناناس بالتساوي وضعيه في الثلاجه لمده 3 ساعات اخرجيه وفككي الصينيه وضعيه في ط بق التقديم
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 25, 2009, 05:46 PM
 
رد: حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال





الله يعطيك العآفيه خيو

لآ حرمنآك

__________________
..

تَوزِيعْ البسَسمآتْ المشُرقِه عَلىآ | فُقرآءْ الآخَخلآقْ ~

. . . . . . . . . . . . صَصدقهْ جًآريِه فيِ عَآلمْ القِيمْ !



رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 26, 2009, 02:54 AM
 
رد: حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال


الله يعطيك العافية

لك ابتسامتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم من ام بي سي الى هنا AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 6 January 23, 2012 01:50 PM
اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم AHD Ashour وصفات الطبخ 8 September 25, 2010 08:37 PM
مخللات من مطبخ منال العالم،مخللات منال،منال العالم،ملف كامل للمخللات والمشهيات لمنال AHD Ashour وصفات الطبخ 3 December 22, 2009 01:34 AM
حلويات من مطبخ منال العالم ،طريقة عمل حلويات من مطبخ منال العالم AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 18, 2009 04:16 AM
أصابع البقلاوة من مطبخ منال العالم،البقلاوة من مطبخ منال ،طريقة عمل البقلاوة بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 15, 2009 05:19 AM


الساعة الآن 12:02 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر