فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 18, 2009, 12:40 PM
 
الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل فاي mi

الميل فاي mille feuille بالصور ، طريقة عمل الميل فاي mille feuille ، خطوات تحضير الميل فاي mille feuille بالصور




*المقادير


500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر


*الأن نبدء في الطريقه



في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء


يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق


ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل



طريقة التزين


*المقادير


كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين


طريقة تحضير الكريم باتسيير



160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق


*الطريقة


يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد



مقادير الفندون



500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل



*الطريقة



في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي



ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل


او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون



نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا





ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت





نحاول سد الجوانب





ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين








ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر


__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 18, 2009, 03:30 PM
 
رد: الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل فا

تااااااااانكس علي الموضوع الرائع اطظاهر علي انها لديدة ههه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 19, 2009, 04:02 AM
 
رد: الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل فا

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل لفائف اللحم AHD Ashour وصفات الطبخ 2 March 1, 2010 08:48 PM
طريقة عمل اللحم بالهارات والجبنه AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 18, 2009 04:08 AM
همس الليل... دموع الليل عاشقة الليل والوحدة كلام من القلب للقلب 15 September 20, 2009 07:54 AM
اليكم طريقة تحضير اللحم المفروم بالخضار والجبن ! صحتين سمرا وصفات الطبخ 9 April 16, 2009 07:47 AM
الليل والحزن وظلام الليل ....؟ الوافي ..~ بوح الاعضاء 7 August 24, 2008 06:16 AM


الساعة الآن 11:57 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر