فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 18, 2009, 11:50 AM
 
طريقة عمل الكسكسي

طريقة عمل الكسكسي



المقادير

كيلو كسكسية

كيلو لحم قطع متوسطة

فلفل اخضر حار او بارد حسب الرغبة

بطاطس

جزر

لفت

قرع اصفر

بصل

اربع ملاعق زيت زيتون

فلفل اسود

علبة صلصله ( معجون الطماطم)



الطريقة



تخلط الصلصة مع زيت الزيتون والففل الاسود واللحم والبصل ثم يوضع الخليط على النار حتى ينضج اللحم ثم تضاف الية الخضروات المقطعة ويضاف اليهم الماء والملح. يترك الخليط حتى يغلي



توضع الكسكسية في صينبه ثم يضاف اليها قليلا من الماء كي تصبح طرية.



توضع الكسكسية في القدر العلوي ( الطبقة الأولى من مايعرف بقدر المنتو)ويغلق القدر جيدا.



يضاف اليها كوبا من الماء كل عشرة الى خمسة عشر دقيقة مرتين او ثلاث مرات حسب الطراوة المرغوبة. وبعد أن تستوي الكسكسية يوضع عليها مرق اللحم واللحم المطبوخ. وتقدم هنيئا مريا.

ملاحظة :

طبق الكسكسية الغامديه - أكله شعبيه في غامد- لها طريقه مختلفه عن الطريقه المذكوره أعلاه

وهي بأختصار من البر تعمل على شكل كريات صغير تطبخ على بخار المرق و اللحم البلدي
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 19, 2009, 01:04 AM
 
رد: طريقة عمل الكسكسي

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكسكسي باللحم والخضار السبعه AHD Ashour وصفات الطبخ 3 August 10, 2010 11:16 PM
الكسكسي الجزائري عبد القادر خليل وصفات الطبخ 3 May 31, 2009 03:13 AM
طبق الكسكسي المغربي :) عبق الشروق وصفات الطبخ 11 March 26, 2009 01:17 AM


الساعة الآن 02:43 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر