فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 11, 2009, 03:40 PM
 
طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ،مطبخ منال العالم

طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ، مطبخ منال العالم



المقادير

4 - 5



حبة متوسطة



بطاطس



3



ملعقة كبيرة



زيت زيتون



3



ملعقة كبيرة



زبدة



2 – 3



فص



ثوم، شرائح رقيقة



2



عود



بصل اخضر، مفروم مع الأوراق



20



حبة تقريبا



مشروم، طازج، شرائح رقيقة



1



ملعقة كبيرة



ريحان



4/1



كوب تقريبا



أوراق زعتر اخضر، مفروم قليلا



1



ملعقة صغيرة



ملح



4/1



ملعقة صغيرة



فلفل اسود



2/1 1



كوب



جبن شيدر، مبروش



1



كوب



حليب



1



كوب



كريمة



4/1



كوب



جبن بارميزان او جبن رومي مبشور








الطريقة
1) سخني الفرن على درجة حرارة 190مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم. ادهنيه بالزبدة.
2) قشري البطاطس، قطعيها باستعمال الشفرة قطعي الى شرائح رقيقة حوالي 3/1 سم، اتركيه جانبا
3) باستعمال الشفرة قطعي البصل والثوم، اتركيه جانبا
4) باستعمال الشفرة قطعي المشروم الى شرائح، اتركيه جانبا
5) في مقلاة واسعة سخني الزيت والزبدة، اضيفي الثوم والبصل، قلبي الى ان يذبل البصل قليلا ثم اضيفي المشروم، قلبي الى ان يذبل وتتصاعد رائحته الشهية 3 – 4 دقائق، ابعديه عن النار، اضيفي الريحان، الزعتر، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط.
6) رصي نصف كمية شرائح البطاطس في الطبق بحيث يتغطى القاع تماما. انثري بعض الملح والفلفل.
7) وزعي المشروم فوق البطاطس على شكل طبقة تغطي البطاطس.
8) وزعي نصف كمية جبن الشيدر على المشروم.
9) وزعي بقية شرائح البطاطس على الجبن بحيت يتغطى المشروم والجبن جيدا.
10) ضعي حوالي ربع ملعقة صغيرة من الملح ورشة فلفل على الحليب، صبيه فوق البطاطس، لا تحركي البطاطس. صبي الكريمة فوق البطاطس، لا تحركي.
11) غلفي الطبق بورق الألمنيوم، ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة،اختبري نضج البطاطس بالعود الخشبي او السكين.
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 13, 2009, 04:53 AM
 
رد: طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ،مطبخ منال العالم

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل المندي من وصفات كتاب مطبخ منال العالم AHD Ashour وصفات الطبخ 7 July 5, 2012 10:20 AM
طريقة عمل فطائر التفاح المقلية من وصفات كتاب مطبخ منال العالم AHD Ashour وصفات الطبخ 3 December 9, 2009 01:56 PM
طريقة عمل فيليه الدجاج بالزعفران من مطبخ منال العالم AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 8, 2009 02:50 AM
رغيف الزيتون من مطبخ منال بالصور،طريقة عمل رغيف الزيتون من مطبخ منال AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 8, 2009 12:33 AM
طريقة عمل فطيرة الدجاج بالزبدة من مطبخ منال العالم بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:22 PM


الساعة الآن 05:14 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر