فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 21, 2018, 12:08 AM
 
المقرمشات في رمضان.. فشار متعدد النكهات يحضر في المنزل



الفشار، البوشار، النفِّيش، الشوش، الفرَّاخ.. كلها مسميات لأشهر أنواع التسالي في العالم، هذه المقرمشات البيضاء اللذيذة، يحبها الجميع كبارا وصغارا، ويتفنن صانوعه في تقديمه بأشكال ونكهات عديدة، ويمكن إعداده بسهولة في المنزل خلال دقائق قليلة، وتحدث موسيقى حبات الذرة المتقافزة في الإناء صوتا محببا ينبئ بصحن كبير من الفشار اللذيذ، نقدم لكم قائمة بنكهات متعددة للفشار، مع ذكر طرق تحضيرها:

فشار أبيض


هو فشار خال من النكهات، وهو النوع الأصلي للفشار، ويتم تحضيره عبر تسخين طنجرة عميقة ذات غطاء، ووضع قليل جدا من الزيت النباتي فيها، ثم إضافة كمية من الذرة المفرقعة حسب الرغبة، ومن المهم جدا تغطية الطنجرة لتجنب تقافز حبات الفشار خارج الإناء وإحداث فوضى، ثم تترك الذرة على نار متوسطة الحرارة حتى يتكون الفشار، يوضع في وعاء عميق ويرش فوقه قليل من الملح.

اقرأي بقية المقال على موقع قل ودل
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المقرمشات في رمضان

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ست النكهات زيـــن العـآبديـن وصفات الطبخ 0 July 25, 2014 04:04 AM
كتاب الفقاص المقرمشات بشرى موساوي - مورقات سميرة الديول - الديسير خديجة معصر ألاء ياقوت وصفات الطبخ 1 January 1, 2012 09:45 AM


الساعة الآن 05:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر