فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 5, 2009, 07:57 PM
 
طريقة عمل الكرشة بالحمص والطماطم بالصور من وصفات واطباق الشيف اسامة السيد

طريقة عمل الكرشة بالحمص والطماطم بالصور , وصفات واطباق الشيف اسامة السيد





المقادير




3/4 كيلو كرشة



3/2 كوب زيت زيتون



2 بصل مفروم كبير



6 فص ثوم مفروم



3 ملعقة صغيرة بابريكا



1/4 كيلو سجق (حلقات) أو كبدة (غير مطهوة)



1/4 1 كوب مرق



2 كوب طماطم قطع



3 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم



3 ملعقة كبيرة معجون طماطم



1 فلفل أخضر حار مفروم



2 ورق لورا



8 حب قرنفل



20 حبة فلفل أسود



1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور



1/2 كوب بقدونس مفروم



4 كوب سبانخ مفروم



ملح وفلفل



الطريقة




- تُنظف الكرشة جيدا و تُوضع فى ماء مغلى و تُرفع، تُنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق .



- تُشطف بالماء الجارى و تُجفف،تُقطع الى مربعات مناسبة فى الحجم .



- يُسخن الزيت فى اناء على نار متوسطة و يُضاف البصل و يُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين .



- يُضاف الثوم و يُقلب لمدة دقيقتين ،تُضاف قطع الكرشة و البابريكا ،السجق المرق ، يُترك حتى يغلى .



- تُضاف قطع و معجون الطماطم ،الفلفل الحار و التوابل و يُقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل، يُغطى و يوُضع فى الفرن لمدة ساعة.



- يُرفع ورق الللورا من الطاجن و يُضاف الحمص و يُقلب ثم يُغطي و يُترك لمدة 45 دقيقة أخرى.



- تُُضاف السبانخ،و يُقدم ساخن أو دافىء و يُزيين بالبقدونس .




ملحوظة: لعمل العصبان التونسي، تُستخدم كرشة كاملة �دون تقطيع- وتُحشى بخليط الحشو (من المكونات السابقة)، وتوضع في مرقة حتى تمام النضج
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 9, 2009, 06:49 AM
 
رد: طريقة عمل الكرشة بالحمص والطماطم بالصور من وصفات واطباق الشيف اسامة السيد

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 9, 2009, 01:28 PM
 
رد: طريقة عمل الكرشة بالحمص والطماطم بالصور من وصفات واطباق الشيف اسامة السيد

الله يعطيييك العاااافية
لاهنت

..
__________________
هشَّةۃ بآليةۃ ..
ذاتَ ملآمِح بآهتةۃ .
حيثُ الشَّتآتِ أقَّطُن .. !
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات واطباق وحلويات من كتاب الشيف بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 9, 2009 01:37 PM
الشيف اسامة السيد طريقة تحضير فخذة لحم ضانى بالبرغل بالخطوات والصور والمقادير كاملة AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 9, 2009 01:30 PM
طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 8, 2009 01:45 AM
طريقة عمل يخني اللوبياء بالسلق من الشيف اسامة السيد بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:20 PM
دجاج محمر مع الليمون المخلل على طريقة الشيف اسامة السيد ملك حنون وصفات الطبخ 2 November 12, 2009 07:44 PM


الساعة الآن 07:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر