فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 2, 2009, 06:03 PM
 
بيتزا بفواكه البحر من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني

بيتزا بفواكه البحر من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني


العجينة:
  • 300 غ طحين
  • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • نصف ملعقة صغيرة خردل
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
  • 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
  • ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز
حشوة ثمار البحر:
  • 500 غ تشكيلة من ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
  • ملح حسب الرغبة
  • ورق غار
  • فلفل اسود حسب الرغبة
  • نصف حبة ليمون
  • نصف ملعقة صغيرة حبات الخردل
  • 4 حبات ثوم بقشره
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • حبة فلفل احمر مشوي مقطع شرائح
  • حبة فلفل اخضر مشوي مقطع شرائح
  • كمية من صلصة الطماطم
  • 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
  • كمية من الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة اعشاب منكهة
  • نصف كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة بصل اخضر قطع صغيرة (اختياري)
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة الموتزاريلا
  • حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
صلصة الطماطم:
  • 4 حبات طماطم طازجة
  • 2 ملعقة زيت الزيتون
  • 2 فص ثوم مفروم
  • ملح وفلفل اسود
  • نصف ملعقة صغيرة سكر
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
طريقة التحضير العجينة:
  1. نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
  2. نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
  3. نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
  4. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
الحشوة:
  1. توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم وورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق
  2. تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها كمية زيت الزيتون ، حبات الخردل ، الريحان ، البقدونس ، حبات الثوم المقشرة والمهروسة ، عصرة ليمون وقشره ،قليل من الملح ، فلفل اسود واعشاب منكهة
  3. تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا
  4. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
  5. تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم
  6. تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون
  7. تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن
  8. تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا
  9. تضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن بتشغيل الشواية فقط
  10. تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك
نصيحة:
  1. وضع البيتزا فوق شبك بعد اخراجها من الفرن خطوة مهمة جدا لتفادي حصول رطوبة للبيتزا
  2. انصح بسلق ثمار البحر ونقعها في زيت الزيتون والمنكهات وعصرة الليمون وذلك للحصول على ثمار البحر الطرية لأنها ممكن ان تجف بعد ادخالها في الفرن
  3. يمكن تنكيه عجينة البيتزا بزيت نقع ثمار البحر لابراز نكهتها
الطماطم:
  1. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
  2. يطحن المزيج ويترك جانبا
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 2, 2009, 08:08 PM
 
رد: بيتزا بفواكه البحر من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل جراتان الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 2 November 9, 2010 04:44 PM
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 4 May 13, 2010 02:27 PM
طريقة عمل جراتان العدس والباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:26 PM
طريقة عمل وردة البهجة من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:22 PM
شوسون بفواكه البحر الأميرة الحسناء وصفات الطبخ 2 May 23, 2008 01:23 PM


الساعة الآن 03:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر