فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 6, 2009, 10:27 PM
 
منقول

المشبك



المقادير

3 كوب زباادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى

الطريقة

- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق ال****ادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

ملحوظة
- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.

*البغرير الجزائري:

المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
4 أكواب ماء دافئ شوي

ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح

بيضة واحدة

طريقة التحضير:



تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة، البيضة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
.
تقدم مدهونة بالعسل أو بزيت الزيتون أو بشوية زيت وسكر من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم مرفوقة مع الشاي أو القهوة


*مخبز باللوز:
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي يعني الكمية اللي تقيسي بيها سواء بصحن عميق او بكاس
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من ال****دة أو السمن
للطلاء :


2 إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها



أتمنى أن ينال اعجابكم
*المقروط :
المقادير:
ر1كيلو من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 جبانيات ****دة دايبة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي
الطريقة
تخلط السميدة مع ال****دة القرفة المسكة الحرة تتخلط مع بعض





ثم نصبو عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى تصير متماسكة









تترك ترتاح
ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال



ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة


و نضع التمر بالوسط



و تبرم على بعضها


و ترشم بالمرشم








و تقطع








تقلى في الزيت





و التكملة بالصور طبعا






تغطس في العسل





تقطر في ****كاس








رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 6, 2009, 10:28 PM
 
Smile منقول

المشبك



المقادير

3 كوب زباادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى

الطريقة

- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق ال****ادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

ملحوظة
- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.

*البغرير الجزائري:

المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
4 أكواب ماء دافئ شوي
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
بيضة واحدة

طريقة التحضير:



تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة، البيضة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
.
تقدم مدهونة بالعسل أو بزيت الزيتون أو بشوية زيت وسكر من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم مرفوقة مع الشاي أو القهوة

*مخبز باللوز:
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي يعني الكمية اللي تقيسي بيها سواء بصحن عميق او بكاس
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من ال****دة أو السمن
للطلاء :


2 إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها



أتمنى أن ينال اعجابكم
*المقروط :
المقادير:
ر1كيلو من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 جبانيات ****دة دايبة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي
الطريقة
تخلط السميدة مع ال****دة القرفة المسكة الحرة تتخلط مع بعض





ثم نصبو عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى تصير متماسكة









تترك ترتاح
ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال



ناخد العجينة و نعملوها بهده الطريقة


و نضع التمر بالوسط



و تبرم على بعضها


و ترشم بالمرشم








و تقطع








تقلى في الزيت





و التكملة بالصور طبعا






تغطس في العسل





تقطر في ****كاس










التعديل الأخير تم بواسطة سـمــوري ; August 12, 2009 الساعة 01:26 AM سبب آخر: تنسيق
رد مع اقتباس
  #3  
قديم August 6, 2009, 10:30 PM
 
رد: منقول

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
زهد الثراء وتفرغ لما رآه أهم (منقول) waleedaly شخصيات اجنبية 3 September 4, 2012 11:22 PM
أنت رخم ولا بتتراخم...؟ منقول hobavodafone مقالات حادّه , مواضيع نقاش 3 March 5, 2009 03:20 PM
منقول خالد اشرف النصح و التوعيه 1 March 21, 2008 10:12 PM


الساعة الآن 04:58 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر