فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم October 13, 2009, 12:05 PM
 
Rose زيت الزيتون وفول الصويا وثمرة الفراولة !!

زيت الزيتون وفول الصويا وثمرة من الفراولة.. تمنع الإصابة بأمراض قاتلة
تهزم خرف الشيخوخة والكولسترول الزائد والأورام الخبيثة





القاهرة: د. أحمد الغمراوي
أشارت دراسات أميركية وكندية حديثة منفصلة إلى أن تناول مقادير معتدلة من بعض المواد الغذائية الطبيعية قد يسهم بصورة كبيرة في منع الإصابة بعدة أمراض تبدأ في أواسط العمر، مثل أمراض القلب والالاووالأورام الخبيثة وخرف الشيخوخة، مما يعد بعمر أطول وحياة صحية أفضل.
وأجرى الدراسة المختبرية، التي يتوقع نشرها في 15 أكتوبر (تشرين الأول) الحالي في دورية «Toxicology and Applied Pharmacology» المعنية بعلوم السموم والصيدلة التطبيقية، فريق من علماء مركز «مونيل» Monell Center في فيلادلفيا في الولايات المتحدة، وقال العلماء إن مادة «أوليوكانثول» Oleocanthal التي توجد بصورة طبيعية في زيت الزيتون البكر الممتاز قد تساعد على منع الإصابة، وربما الشفاء، من مرض خرف الشيخوخة المعروف ب«الزهايمر».
وتوصلت الدراسة إلى أن تلك المادة تغير مكونات المواد السامة للأعصاب التي يعتقد أنها مسؤولة عن حدوث الزهايمر.
وحسب البروفسورين بول بريسلين ووليام كلين، المشرفين على الدراسة، فإن الاكتشاف الأخير سيمكن العلماء من وضع معايير جديدة للوقاية من الزهايمر، وسيحسن طرق علاج المرض، فالمواد المعروفة اختصارا باسم «ADDLs» ترتبط بالنهايات العصبية لخلايا المخ، مما يؤدي إلى اختلال اتصالها ببعضها بعضا، وبالتالي اختلال وظيفتها.
واكتشف العلماء أن امتزاج ال«ADDLS» مع الأوليوكانثول مختبريا، ولو بكمية ضئيلة، يؤدي إلى خفض قدرتها على الارتباط بالخلايا العصبية بصورة ملحوظة. كما أدى، في مفاجئة غير متوقعة، إلى زيادة استهداف المادة الجديدة من قِبَل الأجسام المضادة، مما يتيح مستقبلا استخدام العلاج المناعي لمهاجمة السموم.
وفي دراسة ثانية أجراها علماء بمركز أبحاث الزراعة والحاصلات الزراعية بجامعة ماكغيل McGill في إقليم كيوبك الكندي، ونشرت في عدد سبتمبر (أيلول) الماضي من دورية «عالم الزراعة» Agronomy Journal، توصلت النتائج إلى أن فول الصويا، مقارنة ببقية الحاصلات الزراعية، يحتوي على أكبر نسبة من مادة «توكوفيرول» Tocopherol المضادة للأكسدة بأنواعها الأربعة، مما يسهم بشكل كبير في الوقاية من الأمراض عموما، وأمراض القلب والأورام الخبيثة على وجه الخصوص.
وعلى صعيد متصل، ذكرت دراسة أميركية أجراها فريق من علماء جامعة ولاية أوكلاهوما ونشرت في 28 سبتمبر (أيلول) الماضي في «دورية التغذية» Nutrition Journal أن تناول ثمار الفراولة يخفض من مستوى الدهون الضارة في الجسم، مثل الكولسترول قليلة الكثافة LDL، التي تتسبب في حدوث أمراض القلب والشرايين.
وأعطى الباحثون بقيادة البروفسور «أربيتا باسو»، أستاذ علم التغذية، 16 سيدة تتوفر لديهن قابلية حدوث أمراض القلب والشرايين، كوبين من عصير مسحوق الفراولة المجففة لمدة أسبوعين، وقيست نسب الدهون وضغط الدم قبل وبعد هذا الإجراء، ووجدوا أن معدل الدهون الضارة قد تناقص بصورة كبيرة ووصل إلى المعدل الطبيعي في 13 حالة منهن من دون حدوث أية أعراض جانبية. واستنتجت الدراسة أن تناول طعام يحتوي على فول الصويا، بالإضافة إلى مقدار من زيت الزيتون البكر، مع ثمرات من الفراولة، يعدك بصحة أفضل وشباب أطول من دون مشكلات صحية ومن دون الاحتياج إلى عقاقير، قد تؤدي أعراضها الجانبية في كثير من الأحيان، إلى ما هو أسوأ من المرض الأصلي.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم October 14, 2009, 06:20 PM
 
رد: زيت الزيتون وفول الصويا وثمرة الفراولة !!

بارك الله فيك شكرا لك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 16, 2009, 05:53 AM
 
رد: زيت الزيتون وفول الصويا وثمرة الفراولة !!

تسلم الأيادي على هذا الموضوع

وفوائد زيت الزيتون لاتعد ولا تحصى

لك تقديري وأحترامي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لعشاق الفراولة(بارفيه الفراولة) ام عمرنسيم الروح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 July 17, 2009 10:02 PM
الصويا سرحيوية النساء (اميراكس) مقالات طبية - الصحة العامة 5 February 20, 2008 02:34 PM
فول الصويا وفوائده halaa الطب البديل 1 August 4, 2007 08:43 AM
الفراولة مجموعة أنسان الطب البديل 2 February 12, 2007 08:25 PM
دجاج بصلصة الصويا فجر الكويت وصفات الطبخ 8 March 16, 2006 07:12 AM


الساعة الآن 02:52 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر