فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم July 28, 2007, 02:30 PM
 
كتاب الحلويات و الكعك (متجدد)


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


مثل ما وعتدكم موضوع شامل للحلويات و الكعك و كل شي حلو للتقديم و الخ...


الموضوع طويل ليستفيد منه الكل و ايضا متجدد
^^



يلا خليني ابدأ بالكيك...







الكيك الرخامي...Marble cake





المقادير

  • بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .
  • ملعقة بايكنغ باودر.
  • 1\2 كاس سكر .
  • 1\2 كاس زيت .
  • 1\2 كاس ماء .
  • 3 بيضات
  • فانيلا .
  • مقادير الطبقة الثانية :
  • 10حبات جبنة كيري .
  • علبه كبيره حليب مركز .
  • شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .
الطريقة
  1. اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .
  2. اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .
  3. زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .





الكريم كراميل بالفرن








المقادير
  • 1 علبة حليب مركز .
1 علبة قشطة .
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة
  1. في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه.





كيكة الآيس كريم..Ice-cream cake**





المقادير :


كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز



الطريقة :

* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلين للقاع

اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز

بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر

وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة

وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة


__________________
فِيً كِلَ لَحَظِةً لَكَ عَلِى الَبَالً طَارِيٍ ¤ ¤ ¤ وُفِيً كِلَ سَجِدَةٍ لَكَ مِنَ الَقِلِبً دَعَوُةََ

من يجرحك بكلمه والله لأسقيك دمه وأكتب على قبره كلمه دفع ثمنها عمره



§ مَنٍ يُصَ دَقِ الأحَسًاسٍ؟؟ويٍنً الوًفٍىُ يُانًاسُ«§±§»كُل شُيً مًتغٍيرً فًي عًالمٍي§ُ يحُيرُ §

~*¤®§)سِيْفْ الصَّبُرْ ذِبَحْتِنِي..ياسِيْفْ الصَّبُر¤®§®¤غُرْبَه وغَدِرْ ..آه من الغَدِر(§®¤*


في عالم غير مليء بصدق والوفاء فمذا يكونو هذا العلم
رد مع اقتباس
  #2  
قديم July 29, 2007, 01:28 PM
 
رد: كتاب الحلويات و الكعك (متجدد)

الللللللللللله

شهتني والله

الكيكه الاولي تشهي

تسلم الواثق

ويعطيك العافيه
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 21, 2007, 11:36 AM
 
رد: كتاب الحلويات و الكعك (متجدد)

واايد حلو وثانكس على الوصفاات واسويها لاني طباخة اطير المطاعم كلهاااا وان ما سويتها ما كون محرقاوية ..عسل.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أتحدى, الحلويات, الكعك, كتاب

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبقات الكعك والفواكهة أوتار الشوق وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 5 July 15, 2007 09:07 PM


الساعة الآن 10:12 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر