فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم September 8, 2009, 02:54 PM
 
كبسة دجاج


كبسة الدجاج

المقادير

حبة بصل وسط مقطعه صغار
حبتين من الفلفل الحار
ثلاث حبات من الليمون الاسود
حبات من الهيل الحب مع حبتين ماجي وشوي فلفل اسود
حبتين طماطم وسط مقطعه مربعات صغار
دجاجه كامله
كاسين رز من رز ابوشماغ منقوع لعشر دقايق فقط

الطريقة

نحمس البصل بشوي زيت ونضيف عليه الفلفل الحار والليمون الاسود وحبات الهيل ونتركه حتى يلون البصل....
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ثم نضيف عليهم الماجي والفلفل الاسود ثم نضيف الطماطم عليهم....
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ونحركهم شوي ليذوب الطماطم ثم احط الدجاجه واصب عليهم الماء ليغطي الدجاجه...
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وفي هذي الاثناء اصلح الحشو..... وهو عباره عن حبتين كبار بطاطس مقطعه شرائح بالطول وحبتين جزر مقطعه شرائح بالطول وحبة فلفل رومي وسط مقطعه شرائح بالطول .
نبدا بتحضير الحشو ... نحمس ماسبق البطاطس والجزر والفلفل الرومي بشوي زيت على نار هادئه حتى يذبلوويبدا الحشو بالنضج ولازم نحركه باستمرار حتى ما تلصق الخضار ببعضها ثمنضيف عليهم الملح وشوي معجون طماطم وشوي فلفل اسود......
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ونحركهم شوي ثم نطفي عليهم النار ونخليهم على جنب ....
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
نرجع للدجاجه ونطلعها من القدربعد نضجها ونحط الارز مكانها لينضج.....
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
اما الدجاجه ندهن سطحها بالخلطه التاليه شوي معجون طماطم معها شوي مرق من الدجاجه وشوي ملح وشوي بهارات وشوي زيت بعدين ندهن الدجاجه بهالخلطه .....
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وندخلها الفرن لتتحمروهذا شكل الارز قرب ينضج ........
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وبالاخير نحط الارز بعد ماينضج بصحن التقديم ونحط الدجاجه المحمره بوسطه ثم نرش عليهم من فوق الحشوونزينه بالبقدونس والليمون الاصفر والبصل........
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وبالعافيه .......

شوربة الشوفان بالدجاج
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير

حبة بصل وسط مفرومه
حبتين طماطم عصير
فلفل رومي صغير
حبتين ليمون اسود
اعواد قرفة
نص دجاجه بدون جلد
حبتين ماجي مع شوي فلفل اسود
ملعقة كبيره معجون او صلصة طماطم
ماء مقدار 8 كاسات

نبدا التحضير

نحمس البصل بشوي زيت ونضيف عليه الليمون والقرفه والفلفل الرومي ونحمسهم شوي ونضيف الدجاج ثم الماجي والفلفل الاسود ونحمس شوي ثم نضيف المعجون ونحركهم شوي وبعدين اضيف الطماطم المعصور واتركه لمده خمس لست دقائق ثم اضيف الماء واتركه لمدة عشر دقائق واخذ 7 ملاعق كبار من الشوفان واخلطهم بخلاط الكأس مع شوي ماء ثم اصبه على مرق الدجاج واتركه لربع ساعه ثم يقدم ......

منقول

وبالعافي ه........



__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اروووع كبسة دجاج مضغوط بالصور .. لا يفوتكم زهـــ قــلــب ـــرة وصفات الطبخ 7 September 22, 2011 10:40 AM
دجاج هندى......دجاج على الطريقه الهنديه مش تفوتوووه ابد...... مصريه شقيه وصفات الطبخ 3 December 16, 2009 04:40 AM
واااااااااو طريق لعمل كبسة دجاج بالصور تجننننننن Quiet Queen وصفات الطبخ 10 December 15, 2009 12:52 AM


الساعة الآن 09:22 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر