فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 26, 2009, 05:57 PM
 
Pizza البوراك الجزائري

طبعا جزائرنا الحبيبة معروفة بأكلة البوراك و النساء الجزائريات يتفنون في صنعه
بطرق مختلفة و أنواع مختلفة أيضا و إليكم هذه الطرق:


بوورآك باللحم المرحي:
أوراق الديول ,200 غ لحم مفروم,فلفل أسود ملح,نصف حبة بصل ,زيت.
نفرم البصل ونضعه مع ٢ ملاعق زيت علي نار هادئة حتى يذبل نضيف له لحم وملح وفلفل مدة 10 د. إفتحى أوراق الديول و ضعي قليل من اللحم ولفيه على شكل سيجار و إقليه في الزيت.


بوراك بالنقانق والهريسة:
أوراق ديول 500 غ مقانق 2 ملاعق هريسة (صلصة حارة).زيت.
ضعي المقانق في ماء مغلي و أتركيها تنضج 5 د. إسحبيها و قطريها.إفتحي أوراق لديول ضعي قليل من هريسة و حبتان من مقانق ولفيها على شكل سيجار و إقليه في الزيت.


بوراك البطاطا :
أوراق ديول ,2 بطاطا مطبوخة في ماء و مهروسة ,علبة تونة ,بيض, حبات زيتون أسود,
ملح فلفل أسود,2 بصل أخضر مفروم.
إفتحي أوراق الديول في صحن شوربة ضعي قليل من بطاطا مهروسة فوقها تونة ,زيتون مقطع ,بصل مفروم ملح فلفل , ثم كسري عليها بيضة إغلقيها على شكل مربع وإقليها في الزيت



البوراك بالجبن:
المقادير:


12 ورقة ديول
300غ جبن
زيتون مقطع
زيت للقلي

طريقة التحضير:

أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها بنفس الطريقة
البريك:
المقادير:

12 ورقة ديول
350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
12بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي

طريقة التحضير:

تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم اتركيه يبرد ثم في ورقة الديول ضضعي الحشو في الوسط على شكل مربع ثم ضعي حبة بيض كاملة فوقه واطوي الورقة على شكل مربع ضعيها بحذر في مقلاة بها زيت ساخن وقلبيها حتى تتحصلي على اللون الذهبي


و هناك اكثرمن طريقة للف البوراك:




اللف الأسطواني




اللف على شكل مربع و يسما البريك



و هذه طريقة اللف على شكل مثلث




وهذا على شكل نصف دائري



شهية طيبة
__________________
استغفر الله و اتوب اليه

التعديل الأخير تم بواسطة susio_7 ; August 27, 2009 الساعة 12:58 AM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 27, 2009, 11:19 AM
 
رد: البوراك اكثر الاكلات شعبية في الجزائر

ياي ..
شكلها مررره نايس ..
يسلموو خيتوو..
تقبلي مرروري..
رد مع اقتباس
  #3  
قديم August 30, 2009, 04:41 AM
 
رد: البوراك اكثر الاكلات شعبية في الجزائر

يشبه السمبوسك عندنا في السعودية بس عندنا نسميه سمبوسك سجاير أو سميوسك مثلثات
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الاكلات البحرية تقي النساء........ lovely**girl مقالات طبية - الصحة العامة 4 July 8, 2009 03:50 PM
طريقة عمل البوراك الجزائري سلة الفواكة وصفات الطبخ 7 September 10, 2008 12:32 PM
للتعرف اكثر على الجزائر ... اسماء الجزائر السياحة و السفر 2 May 2, 2008 06:28 PM
تعرف اكثر عل الجزائر hind السياحة و السفر 60 February 16, 2008 12:16 AM


الساعة الآن 05:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر