فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم August 22, 2009, 04:13 PM
 
معجنات ايطاليه

معجنات ايطاليه

عجينة البيتزا الأساسية


المقادير :

· 1 باكيت خميرة .

· 1/2 ملعقة شاي سكر .

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· 2 كوب دقيق .

· 1/2 ملعقة شاي ملح .

· 1/3 كوب ماء دافىء .

وهذ الطريقة:



(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .

(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .

(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.

(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .






عجينة الأعشاب



المقادير :

· 1 باكيت خميرة .

· 1 ملعقة شاي سكر .

· كوب ماء دافىء .

· 1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)

· 2 1/4 كوب دقيق .

· 1/2 ملعقة شاي ملح .

· 1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .



الطريقة :

(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .

(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .

(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .

(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .

(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .

(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .

(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.

( عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 22, 2009, 04:18 PM
 
رد: معجنات ايطاليه

ألف شكر لك ...

قولتك ممكن الماما تعملها ؟

مشكورة أختي الكريمة ..

و رمضان كريم ..

~&~

التعديل الأخير تم بواسطة مُصعب ; August 22, 2009 الساعة 04:19 PM سبب آخر: سبحان الله و بحمده ..
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ساعات ايطاليه روعه MiDDo مجلة المرأة والموضه 6 June 26, 2008 04:57 AM
معجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفه خلود وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 4 October 14, 2007 07:42 PM
معجنات الكاري أوتار الشوق وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 6 November 30, 2006 02:09 PM


الساعة الآن 08:37 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر