فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم June 3, 2009, 06:48 PM
 
شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم



شطيطحة دجاج







المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 2: للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3: زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا

شطيطحة سردين



المقادير
- 1 كلغ سردين
- رأس ثوم صغير
- ورقة رند
- 2 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
كيفية الإعداد
: أعدى السردين و نظفيه جيدا،إنزعى العمود الفقري إجمعى السمكات "إثنين إثنين" قشرى الطماطم و قطعيها قطعا صغيرة هشمى الثوم واحتفظى بثلاثة أسنان منه لوضعها كاملة ،ثم أضفى الملح و الكمون و الفلفل الحار و الفلفل الأكحل وضعى الكل في إناء و أضفى إليها الزيت وسخنى الكل قليلا،. و الرند و الفلفل الأحمر غلي الكل ثم أضفى السردين واتركى الإناء على النار 10دقائق



شطيطحة لحم






المقادير
لحم حسب كمية عدد الافراد

بصلة صغيرة مفرومة
م ك معجون طماطم
حبة طماطم مفرومة
حمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربونات
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر)[
بقدونس للتزيين
التحضير
نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةو
بصلة صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةو
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم


نقلي الكل جيدا لمدة10 دقائق

نضيف الحمص

نضيف الماءونترك الكل يطهى


مع اضافة الحار الاحمر
وهذا الطبق في الاخير




5 فصات ثوم مفرومة


شطيطحه بوزلوف (راس الخروف)

راس بوزلوف منقى ومشوط ومغلي ومقطع قطع صغيرة + ثوم+ عكري+ حفنة حمص+ ملح+ فلفل اسود+كمون+ زيت
نتركه يتقلى ثم نضيف له كاس ماء مع ملعقة حار احمر وملعقة طماطم مصبرة ونتركه15د حتى يشرب الصلصة لكن ليس كليا .



شهية طيبة واذكروني بالردود




__________________




رد مع اقتباس
  #2  
قديم June 3, 2009, 07:12 PM
 
رد: شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم

اممممممممممممممممم يعطيك الصحة على الشطيطحة الهايلة والله توحشتها
مشكورة بنت البلادي على الطبخة الرائعة في المرة الجاية ديري شخشوخة هههههههه
تقبلي تحياتي
سفير الرعب

رد مع اقتباس
  #3  
قديم June 4, 2009, 04:42 PM
 
رد: شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم

مكاش مشكل خوووووو نديرهالك
بارك الله فبك
__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
]كلنا محمد‘..آلى آين..؟ْ[] كلنا محمد الترحيب بالاعضاء الجدد ومناسبات أصدقاء المجلة 39 June 12, 2009 06:46 PM
كلنا عاشقون ( 1 ) rami_net7 شعر و نثر 3 February 20, 2009 11:51 PM
كلنا؟؟.......... براءة الشوق كلام من القلب للقلب 17 November 5, 2008 12:09 AM
ذاك ما نخشاه كلنا علجي محمد شعر و نثر 5 October 18, 2008 02:12 AM
كلوا يفرح كلوا يهيص ابوضيف وصل يادروايش شريف ابوضيف الترحيب بالاعضاء الجدد ومناسبات أصدقاء المجلة 5 August 20, 2008 03:23 PM


الساعة الآن 01:16 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر