فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات

وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات معجنات, سلطات, سلطة, مقبلات, وصفات, طرق عمل المعجنات والسلطات والمقبلات



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم March 4, 2009, 08:59 PM
 
سلطة كنتاكي سلطة الزهرة سلطة الطبقات سلطة السيزر السلطة الفرنسية

طبعا السلطة شئ ضروري في المائدة لانها فاتحة للشهيه

علشان كذة جمعت لكم أكثر من طريقة لصنع السلطات


**((السلطة الفرنسية ))**

المقادير :
1ملفوف صغير يقطع شرائح رفيعه جدا
5حبات خيار يقطع شرائح (كالاعواد )
5حبات جزر تقطع شرائح كالاعواد أو تبشر
الخلطه :
2علبه زبادي
3 ملاعق مايونيز كبيره
عصير ليمونه
ملح
ملعقه خل
الطريقه :
تخلط سويا ثم تتبل بالصوص وتسكب في طبق التقديم
وتجمل حسب الذوق الشخصي ,,,
*********************************

**((سلطة السيزر))**

المقادير :
2خس أمريكي يقطع شرائح عريضه (أويمكن أستعمال الخس العادي )
نصف كيس خبز توست (تزال الحواف ويقطع مكعبات صغيره )
الصوص
3علب زبادي
عصير ليمونه كبيره
ملح
ملعقه كبيرة طحينه
ملعقه كبيره خردل


الطريقه :
تحمص مكعبات التوست في صينيه بواسطه العين العلويه للفرن بحيث تحاولين بقدر المستطاع أبقاء باب الفرن مفتوحا وتحركين بملعقه خشبيه
بين الحين والاخرى ولن يطول الامر بإذن الله إلى (7_5 )دقائق لتتحمص وتشقر عند التقديم
أخلطي شرائح الخس مع الصوص جيدا وضعيها في طبق التقديم ثم ذري فوقها
مكعبات الخبز المحمص,,,
ملاحظه
يمكن اضافه قطع الدجاج (الفيليه المقطع صغيرا )
وذلك بنقعها في عصيير الليمون والقلييل من الخل والفلفل الاسود
ثم تحمس على النار دون اي أضافه
(توضع قبل طبقه الخبز المحمص)

***********************************

**((سلطه الطبقات))**


المقادير والطريقه
في صينيه بايركس نضع الاتي على هيئه طبقات
ط1 (نصف حزمه بقدونس مورقه تفرم )
ط2 (علبه ذره +2 ملعقه مايونيز تخلط سويا)
ط3(5 حبات خيار مقطع صغار )
ط4(نصف علبه بليله +2 علبه زبادي + نصف ملعقه طحينه + ليمون )
ط5 (8 حبات تقطع شرائح رفيعه )
ط6 (1رغييف خبز يقطع مربعات ويقلى في زيت )
ط7 (كاس جبن تشدر مبشور )

ثم بعد الانتهاء من صف الطبقات نحضر الصوص الاتي :
(عصير ليمونه .خل .ملح .2 ملعقه سماق .ملعقه زيت زيتون )
وترش على السلطه رشا دون تحريك مع مراعاة رشها عند التقديم ,,,

**********************************

**((سلطه الزهرة))**


المقادير
حبه زهره (تكون مقطعه ألى قطع متوسطه تقلى حتى يصبح لونها بني متوسط
1 ملفوف مقطع ألى شرائح رفيعه
قليل من الكزبرة مقعه صغيرا
قليل من البقدونس مقطع صغيرا
رشه نعناع مجفف
رشه سماق
علبه بطاطس شيبس (الي يجي في علبه معدنيه ويكون على شكل عيدان
يتواجد بنكهتين حاار وعاادي )
الصوص :
علبه زبادي
قليل منعصير الليمون
فص ثوم أو ثوم بودر
ملعقتيين مايونييز
ملعقه خل
رشه ملح


تخلط المقادير الجافه مع بعضها ولا يوضع عليها الصوص الاوقت التقديم لكي يكون البطاط مقرمش,,,
*********************************

**((سلطه كنتاكي))**

المقادير
4كاسات ملفوف مبشور
2 كاس جزر مبشور
3معلقه طعام بصل أبيض مفروم صغير
3 ملاعق كبيره مايونيز
2 ملعقه كبيره سكر
ربع كاس حليب سائل
3 ملاعق زبادي
1ملعقه خل
ملعقتين عصير ليمون
رشه ملح
رشه فلفل أسود


الطريقه
يمزج السكر مع الملح والفلفل والحليب واللبن والمايونيز زالخل وعصير الليمون
ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج متجانس
يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيدا
تغطى السلطه وتترك بالثلاجه مدة ساعتيين قبل التقديم ,,
**************************

وبالهناء والعافية
__________________



،،//،، اللهم أسألك الزهد في كل ما يبعدني عنك ،،//،،



أللّهُمَّ افْتَحْ لي فيهِ أبوابَ الجِنان،

وَ أغلِقْ عَنَّي فيهِ أبوابَ النِّيرانِ،


وَوَفِّقْني فيهِ لِتِلاوَةِ القُرانِ يامُنْزِلَ السَّكينَةِ في قُلُوبِ المؤمنين.


.


التعديل الأخير تم بواسطة راجيه عفو ربهاا ; February 23, 2011 الساعة 02:27 AM سبب آخر: تنسيق الموضوع
رد مع اقتباس
  #2  
قديم March 5, 2009, 12:45 AM
 
رد: سلطة كنتاكي سلطة الزهرة سلطة الطبقات سلطة السيزر السلطة الفرنسية

__________________





رد مع اقتباس
  #3  
قديم March 6, 2009, 07:58 AM
 
رد: سلطة كنتاكي سلطة الزهرة سلطة الطبقات سلطة السيزر السلطة الفرنسية

مشكورة على المــرور ياهدب الطائف
نورتي صفحتي ..
__________________



،،//،، اللهم أسألك الزهد في كل ما يبعدني عنك ،،//،،



أللّهُمَّ افْتَحْ لي فيهِ أبوابَ الجِنان،

وَ أغلِقْ عَنَّي فيهِ أبوابَ النِّيرانِ،


وَوَفِّقْني فيهِ لِتِلاوَةِ القُرانِ يامُنْزِلَ السَّكينَةِ في قُلُوبِ المؤمنين.


.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
السلطة, السيزر, السهرة, الفرنسية, الطبقات, سلطة, كنتاكي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة الأرز اسماء الجزائر وصفات الطبخ 2 June 25, 2009 08:00 PM
سلطة فواكه اسماء الجزائر وصفات الطبخ 2 June 24, 2009 02:04 PM
سلطة ميمي ....... !!!! lama وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 1 September 16, 2007 04:21 PM
سلطة المعكرونة قلبي انا وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 3 September 3, 2007 08:19 AM
سلطة السيزر الاصليه فجر الكويت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 13 August 8, 2006 12:46 AM


الساعة الآن 10:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر