|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
عجة البيض باللحم المفروم
عجةالبيض باللحم المفروم
المقادير : ربع كيلو لحمة مفرومة حزمة صغيرة شبت حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ ) ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة ) 1 م ص بيكنج بودر 8 بيضات 1 م ص صاصة طماطم 3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم 2 م ك دقيق الطريقة نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب ( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات وتكون مفرومة ) ونتركهم حتى تهدأ الحرارة نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة وبألف هنا وشفا |
#2
|
||
|
||
رد: عجة البيض باللحم المفروم
__________________
|
#3
|
||
|
||
رد: عجة البيض باللحم المفروم
شكرا على المرور
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
المفروم, البيض, باللحم, عدة |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اليكم طريقة تحضير اللحم المفروم بالخضار والجبن ! صحتين | سمرا | وصفات الطبخ | 9 | April 16, 2009 07:47 AM |
حواوشى مصرى باللحم | halaa | وصفات الطبخ | 4 | April 12, 2009 10:05 AM |
كسكس باللحم | hind | وصفات الطبخ | 1 | August 5, 2008 01:46 PM |
شوارما باللحم | الأميرة الحسناء | وصفات الطبخ | 0 | May 21, 2008 02:52 PM |