فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم January 14, 2009, 01:49 AM
 
تعالوا نصنع معا اعزائنا , كعكة عيد الميلاد

كل عام والجميع بخير .. طريقة اعداد كعكة عيد الميلاد

اليكم المكونات وطرق الاعداد ..

وبالصحة والعافية ..






مكوّنات الكعكة:
6 بيضات
¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم.
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبروش برشًا ناعمًا.
140 غرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول.
¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول.


مكوّنات الكريما:
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة.
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى.
ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا .
كوبان أو500 مل من الكريما السائلة، الطازجة الباردة.
3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم.
100 غرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة.


طريقة التحضير:
- يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.
- يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
- يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.
- يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
- في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
- يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.
- توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
- يمد ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تلَف الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تغلف بإحكام بورقة الخبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
- تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تستعمل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تلصق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).
توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتعلم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.

( اتمني منكم يا بناااات انكم ما تنساني اووكي )
رد مع اقتباس
  #2  
قديم January 14, 2009, 01:54 AM
 
رد: تعالوا نصنع معا اعزائنا , كعكة عيد الميلاد

الله يعطيك العافية
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم January 24, 2009, 10:59 AM
 
رد: تعالوا نصنع معا اعزائنا , كعكة عيد الميلاد

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صديق المحبه مشاهدة المشاركة
الله يعطيك العافية



الله يعافيك ..

اخي حبيب الكل اشكرك ع المرور الطيب .. الله لايحرمنا من مرورك الغالي يالغالي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
معا, الميلاد, اعزائنا, تعالوا, تعالوا.نصنع.اعزائنا.كعكة.الميلاد, عيد, نصنع, كعكة



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدخول للكل’’’معا نصنع التغيير سـمــوري علم البرمجة اللغوية والعصبية NLP وإدارة الذات 5 June 21, 2009 03:45 AM
عندما يولد طفل على الطائرة , فما هو مكان الولادة الذي يكتب له في شهادة الميلاد؟ halaa امومة و طفولة 3 March 9, 2008 12:13 AM
احببتك قبل الميلاد سحابةخير شعر و نثر 1 December 5, 2007 01:30 AM
من صفات البنات حسب اشهر الميلاد RiiMii المواضيع العامه 8 September 27, 2007 03:28 AM


الساعة الآن 07:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر