فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 7, 2009, 12:06 PM
 
Icon12 ¨°o.O ¨ *-* الرفيسة المغربية................. بالصورo.O ¨

[IMG]https://www.bab.com/images/e****_images/titl_makadeer.gif[/IMG] المرق :</STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN>
دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة 6بصلات مقطعة ملح و فلفل اسود مطحون نصف ملعقة كركم كاس صغير زيت ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة 1 كوب من حب الحلبة 2 كوب من العدس (يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء ) رأس كبير من الثوم حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس</STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN>
[IMG]https://www.bab.com/images/e****_images/titl_makadeer.gif[/IMG]العجين:</STRONG></SPAN>

1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة 1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض ملح ماء عادي </STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN>
[IMG]https://www.bab.com/images/e****_images/titl_tahdeer.gif[/IMG]
</STRONG></SPAN>

ناخد الدجاج ونضعه بالطنجرة ونضيف اليه البصل مقطع والفلفل الاسود و الكركم والملح والسمن البلدي والسمن البلدي والزيت نعمل على تقلية مل الموادحتي تتحمر تم نضيف العدس وحبة الحلبة ويمكن اضافة الفول او البازلاء حسب الرغبة بغد ذلك نظيف الماء بمقدار لتر اولتر ونصف خلال فترة طهي الدجاج نحضر العجين كما يلي لطهي الفطائر (الرغايف ) : زيت زبدة سائحة نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا ثم نقطع العجين الى قطع صغيرة كل واحدة على حدى ثم ناخد قطعة ونبسطها الى ان تصبح رقيقة جدا ونضعها بمقلاة حامية كي تتحمر الغيفة من الجهتين. وهكذا بالنسبة لكل العجين الى ان ينتهي. بعد ذلك نقطع كل الرغايف الى قطع صغيرةونضعها بصجن كبير. ونصب فوقها المرق والدجاج </STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN> </STRONG></SPAN></STRONG></SPAN>

</STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN></STRONG></SPAN>
</STRONG></SPAN></STRONG></SPAN> </STRONG></SPAN>










صحتين و عافيه
منقوووول
رد مع اقتباس
  #2  
قديم January 26, 2009, 12:38 AM
 
رد: ¨°o.O ¨ *-* الرفيسة المغربية................. بالصورo.O ¨

__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المغربية, المغربية................., الرفيسة, بالصورo.o, بالصورoo, ¨°o.o, ¨°oo

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كتاب الحلويات المغربية ...... قلب حائر وصفات الطبخ 21 April 2, 2011 12:54 AM
ترجمة من اللهجة المغربية الى خليجية Hassan Basiuni تعليم اللغات الاجنبية 17 March 5, 2010 08:24 PM
الأزياء المغربية zahra مجلة الازياء والفساتين وتجهيز العروس 10 July 6, 2009 01:24 PM
ادخل وتعلم اللهجة المغربية sweet engneer تعليم اللغات الاجنبية 4 July 3, 2009 09:06 PM
طريقة عمل الحمامات المغربية بالتفصيل (*.~) angel eyes مجلة المكياج والعطور 21 March 2, 2008 05:26 AM


الساعة الآن 12:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر