فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم March 30, 2006, 10:42 AM
 
كيك ,, مجموعة من الكيك ,, مجموعة من الكيك .

كيكة الفانيليا بالصوص


المقادير :

كوب سكر
كوب ماء
3 بيضات
ثلاث أرباع الكوب زيت
4ملاعق حليب بودرة
3 ملاعق قشطة

الطريقة:

هذه المقادير تخفق جيدا ثم تضاف إلى 2 كوب دقيق + 2 ملاعق بيكنج بودر ثم تخبز.

الصوص :

4 فنجال سكر + إصبع زبدة +4 ملاعق حليب بودرة + علبة قشطة + 2ملاعق صغيرة نشا + قليل من الماء لتذويب النشا.

تخلط المقادير السابقة وتقلب على النار حتى يثقل الخليط نوعا ما ثم تصب على الكيكة وهى حارة ثم ترش بالمكسرات المحمصة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كيكة الجزر


المقادير:

2كاس دقيق
2 كاس سكر
3 كاس جزر مبشور
3/4 كاس زيت
1/4 كاس ماء
1/2 كاس بندق
يمكن اضافة قرفة حسب الرغبة
ملعقة ونصف b.p

الطريقة:

تخلط المقادير وتوضع في صينية مرتفعة الجوانب لمدة 30 دقيقة.
يفضل أن تغطى بطبقة من التوفي

______________

كيكة البرتقال



المقادير:

1 كاس دقيق منخول
2 3بيضات
3ثلاثة ارباع الكاس سكر
4 ثلاثة ارباع الكاس زيت
ملعقة طعام بكنج باودر(Bp)
6 ملعقة طعام فانيليا
7 مبشور برتقالة
8 ملعقتان صغيرتان عصير برتقال

الطريقة:

1 يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف الية الفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا
2 يضاف الدقيق والBPالى الخليط السابق ويخلط جيدا
عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا..
3 توضع في القالب ومن ثم في الفرن الى ان تنضج

__________________

كيكة الجبن



المقادير:

( جميع المقادير بكاس الجبنة الصغير)
1 كاس حليب سائل
1 كاس زيت
1 كاس دقيق
1 كاس جبنة سائلة(مقاس صغير)
1 كاس سكر
3 بيضات
1 ملعقة كبيرة B.P
فانيليا

الطريقة:

تخلط المقادير وتوضع في الفرن لمدة 20-25دقيقة

_________________

معمول التفاح



المقادير:

2 كوب طحين
1.5 أصبع زبدة
8 حبات جبن كيري
2 حبة تفاح مبشورة
2 ملعقة سكر
2 ملعقة دارسين مطحون
نصف كوب ماء

الطريقة:

*العجينة:يعجن الطحين مع الزبدة والجبن الكيري حتى ترتاح قليلا.

*الحشوة:يخلط السكر مع الماء والتفاح والدارسين ثم يوضع على النار حتى يصبح مثل المربى.

*تكور العجينة وتفرد وتحشى بالتفاح, ثم توضع بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي ,تزين بالسكر المطحون.

_______________________

السويسرول


المقادير:

4بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة أربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربى او كريمة

الطريقة:

يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه إلى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصير هشا.

ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات إلى بياض البيض يوضع في كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض

يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهي كمية الدقيق وبياض البيض.

تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبا بالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع أو ورق الزبدة وتدهن الورقة أيضا.

بالزبدة ويصب فوقها الخليط على أن تكون سمك الخليط 1سم تقريبا.

يوضع القالب في فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح.

تبلل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السويسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم أو المربى.

حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة.

________________

كعك ببشر الليمون




المقادير:

اثنان ونصف كوب طحين
ثلاث ملاعق صغيره بيكن بودر
ملعقتين فانيليا
واحد ونصف كوب سكر
ست بيضات
ثلاث أرباع كوب ماء
نصف كوب سمن( زبده )
رشة ملح
ثلاث ملاعق بشر ليمون

الطريقة:

ـ يخفق السمن مع صفار البيض والماء وبشر الليمون والفانيليا
ـ يخفق بياض البيض في وعاء آخر
ـ يمزج الطحين والسكر والبيكن بودر والملح مع بعض ثم يضاف إلى الخليط الأول ويخلط بملعقة خشب ـ ثم يضاف إليه بياض البيض ويخلط جيدا ويصب في الصينية ويدخل في الفرن لمدة ساعة.

____________________

هومي كيك





المقادير:



2/1 1 كوب طحين
4 بيضات
1 كوب سكر(خشن)
4/3 كوب زيت
1 كوب كريمه(سائله)
1 ك م بيكن باودر
1 م ص فانيليا
2 م ص هيل ناعم
لوز محمص مفروم

التوفي:
2/1 كوب سكر
1 علبة قيمر
3/1 باكيت زبده


الطريقة:


- يخفق البيض مع الفانيليا لمدة 4/1 ساعة بالخلاط الكهربي ثم يضاف السكر والزيت ويخفق لمدة 7 دقائق ثم تضاف الكريمه ويخفق لمدة 5 دقائق.

- يضاف الطحين مع البيكن باودر والهيل إلي الخليط ويخفق جيدا ثم يصب في قالب مدهون, يخبز في فرن تم إشعاله من قبل على درجه حرارة متوسطه حتي تتحمر.

- يحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع الزبد ويقلب على نار هادئه حتى يذوب السكر ويتحول لونه إلي البني الفاتح ثم يضاف القيمر ويقلب على النار حتى تصبح صلصه متجانسه ثم تسكب وهي ساخنه على الكيكة وتزين باللوز المحمص. تقدم مع الشاي.
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة راجيه عفو ربهاا ; February 23, 2011 الساعة 02:19 AM سبب آخر: تنسيق الموضوع
رد مع اقتباس
  #2  
قديم March 30, 2006, 08:50 PM
 
مشاركة: احلى مجموعه كيك ؟؟؟؟؟؟؟ لاطوفكم

وااااااااااااااااااااااااااااو
الله كيك
تسلمين حبيبتي فجوره على الوصفات الحلوه
__________________
أطفي شموع الفرح وأطفيها
في عيد ميلاد داري واحتفل فيها
كل عام وانتي عروس الكون ياداري
كل عام وانتي قصيدة حب أغنيها

رد مع اقتباس
  #3  
قديم March 30, 2006, 09:04 PM
 
مشاركة: احلى مجموعه كيك ؟؟؟؟؟؟؟ لاطوفكم

يسلمو حبيبتي روح على المرور
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لاطوفكم, مجموعه, احلى, ؟؟؟؟؟؟؟, كيك




الساعة الآن 01:00 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر