|
وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات معجنات, سلطات, سلطة, مقبلات, وصفات, طرق عمل المعجنات والسلطات والمقبلات |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
مقادير بيتزا الخضار و طريقة التحضير
• المقادير وطريقة التحضير
2 كأس دقيق ¼ كأس زيت ¾ كأس + ملعقة طعام ماء دافئ 1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة) 1 ملعقة شاي سكر مقادير التغطية: ملعقة طعام زيت نباتي 2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات) 1 ملعقة طعام صلصة معلبة ½ كأس جبنة شيدر مبشورة ¼ كأس مشروم مقطع ¼ كأس فليفلة مقطعة 1 كأس زيتون مقطع 1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر 1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم ½ كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح للتتبيـل: 1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج 1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على سطح الماء. فيخلط مع الزيت. 2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها. 3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا. 4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة. 5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها على العجينة. 6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان. 7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم. ملاحظـة: إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة. -3- للتنــويع: يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة – لسانات مسلوقة ومقطعة.كما يمكن رشها بملعقة طعام مهياوه أو صلصة سمك الأنشوجة
__________________
يمكنك الكتابه في قسم الملاحظات , عن اي شكوى, انتقاد , استفسار , او اقتراح او بمراسله الادارة عبر صفحة اتصل بنا . لا تُعتبر الرسائل الخاصة " رسمية "
|
#2
|
||
|
||
رد: مقادير بيتزا الخضار و طريقة التحضير
تسلم بندر على الطريقة
|
#3
|
||
|
||
رد: مقادير بيتزا الخضار و طريقة التحضير
واااااااااااااو طريقه سهله وجميله
يسلمووووو أخوي 00 |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
مقادير, التحضير, الخضار, بيتزا, طريقة |
|