فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 23, 2017, 12:59 PM
 
تعلمي بيتزا اللحم المفروم علي خطوات الطريقه الايطاليه

طريقه عمل البيتزا باللحم المفروم حيث تعتبر بيتزا اللحم المفروم من أشهر أنواع البيتزا حول العالم و يعود أصل البيتزا إلي إيطاليا , و هي من وصفات الطبخ المحببة لدي الجميع و بشكل خاص لدي المراهقين و يقبلون عليها كثيراً .



من الأكلات السريعة التي يعشقها الاطفال والكبار

و هي عبارة عن عجينه ثابتة المقادير و لكن تختلف الإضافات التي تضاف إليها مثل اللحم أو الدجاج أو الخضروات أو الجبن بمختلف أنواعها , و يعتبر جبن الموتزريلا و صلصه الطماطم من الإضافات الأساسية للبيتزا التي لا يمكن الاستغناء عنها , في هذا المقال ستقدم لكي كهرمانة طريقه عمل بيتزا اللحم المفروم بطريقه سهله و بمكونات بسيطة .

مقادير عمل عجينة البيتزا :
  • ربع كيلو من الدقيق الأبيض .
  • نصف كوب من الحليب السائل
  • ( يكون فاتر و ليس بارداً أو ساخناً حتى لا يوقف عمل الخميرة ) .
  • نصف ملعقة سكر .
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية .
  • ملح حسب الرغبة .
  • ملعقتان كبار من الزيت النباتي .
  • مقادير صلصه البيتزا :
  • ملعقة بودرة ثوم .
  • ملعقة بودرة بصل .
  • ملعقة من الزيت النباتي .
  • ملعقة فلفل أسمر .
  • ملعقتان كبار من معجون الطماطم .
  • ملح طعام ( حسب الرغبة ) .
  • مقادير حشو البيتزا :
  • ربع كيلو من اللحم المفروم .
  • نصف كوب من المشروم المقطع شرائح .
  • كوب من الزيتون الأخضر أو الأسود المقطع شرائح .
  • حبه من الفلفل الأخضر .
طريقه عمل البيتزا باللحم المفروم خطوة بخطوة
  • في وعاء عميق قومي بوضع كميه الدقيق و اللبن و السكر و الخميرة الفورية و الزيت النباتي , و يتم عجن جميع المكونات جيداً حتى تحصلي علي عجينه متماسكة و متجانسة مع مراعاة ألا تلتصق بيديكِ .
  • أتركي العجينة في مكان دافئ مع تغطيه الطبق بالنايلون لتخمر لمده نصف ساعة .
  • في مقلاة ضعي ملعقتان من الزيت و دعيها تسخن قليلاً ثم قومي بإضافة اللحم المفروم و قلبي جيداً , و أضيفي إليه القليل من الملح و الفلفل الأسمر و قلبي حتى تأخذ اللحم لون بني , قومي بتغطيتها و وضعها علي نار هادئة و اتركيها لتنضج .
  • لتجهيز الصلصه في إناء علي النار ضعي ملعقة من الزيت و ضعي بها معجون الطماطم و بودرة الثوم و البصل و كوب من الماء و يقلب جيداً و تترك علي النار حتى الغليان ثم يتم تهدئه حرارة النار و تترك لمده ربع ساعة حتى يتماسك قوام الصلصه .
  • نقوم بتقسيم العجين لقسمين أو ثلاث علي حسب مساحه الصينية و قومي بفرد العجين في الصينية بحيث يكون سمكها رفيع مع مراعاة أن حجم العجين سوف يزيد عن دخوله الفرن .
  • قومي بفرد الصلصه فوق العجينة و ضعي فوق الصلصه نصف كميه جبن الموتزريلا ثم يوضع اللحم المفروم و الزيتون و المشروم و الفلفل و يتم توزيعهم بشكل متساوي و يوضع طبقه من الموتزريلا علي الوجه .
  • أتركي البيتزا حوالي عشر دقائق ثم قومي بإدخالها في فرن سبق تسخينه علي درجه حرارة 180 درجه مئوية .
  • و دعيها بالفرن حتى تصبح الأطراف ذهبيه اللون .
  • قومي بإخراج الصينية من الفرن و تقسم مثلثات و تقدم ساخنة بجانب البطاطس و صلصات الكاتشب و المايونيز .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيفية صنع لفائف اللحم المفروم, لفائف اللحم المفروم RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 May 4, 2013 03:12 PM
اسهل طبخات رمضان ، طريقه عمل قالب اللحم المفروم ، مقادير عمل قالب اللحم المفروم إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 18, 2012 03:07 AM
الدجاج على الطريقه الايطاليه ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 7, 2010 02:17 AM
طريقة عمل بيتزا رمضانية،بيتزا اللحم التركية ،بيتزا باللحم شهية،طبخات سريعه رمضانية ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 August 5, 2010 01:08 PM
صفيحة اللحم المفروم طريقة عمل اسرع صفيحة اللحم المفروم ألاء ياقوت وصفات الطبخ 1 August 4, 2010 01:46 AM


الساعة الآن 07:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر