فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم July 9, 2016, 11:37 AM
 
طريقة عمل معمولة بالتمر , حلويات عيد الفطر 2016

طريقة عمل معمولة بالتمر , حلويات عيد الفطر 2016


المقادير:

• ½ 2 كوب دقيق
• 2 كوب سميد ناعم
• ½ 1 كوب زبد مذاب
• كوب حليب بودرة
• ملعقة صغيرة خميرة
• ملعقة صغيرة بيكنج باودر
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• كوب ماء دافئ
• ملعقة كبيرة ماء ورد
الطريقة:

1- ضعي الدقيق والسميد وجميع المكونات الجافة
2- أضيفي الزبد المذاب وقومي بمزج المكونات يدويًا
3- أضيفي الماء وماء الورد بالتدريج حتى تتماسك العجين ثم اتركيها ترتاح قليلًا وغطيها بقماشة مبللة بماء دافئ
4- أعدي الحشو من التمر المخلي ويمكنك إضافة مكسرات وجوز هند وافرمي الخليط في الكبة جيدًا. يمكنك وضع بضع قطرات من ماء الورد لتصبح أشبه بعجين متماسك. يمكن وضع ملعقتين زبد مذاب عليها. من الممكن أن يكون الحشو مكسرات فقط أو ملبن أو تمر مثل كعك العيد.
5- قسمي العجين إلى كرات وضعي الحشو بداخلها ورصيها في الصينية. يمكنك شراء أوراق الخبز الأشبه بقوالب لتكون بشكل المعمول الجاهز أو يمكنك تشكيلها بالمنقاش كما في كعك العيد.
6- في فرن درجة حرارته 180 درجة، وجرى تسخينه لعشر دقائق سابقة، اتركي الصينية لمدة لا تزيد عن العشر دقائق بعيدة عن قاع الفرن. قد تحتاج الصينية إلى أكثر قليلًا حسب قوة الفرن.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الشكلمة , حلويات عيد الفطر 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 August 22, 2016 06:48 PM
طريقة عمل كحك العيد , حلويات عيد الفطر 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 9, 2016 11:35 AM
طريقة عمل أصابع الكنافة , حلويات عيد الفطر 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 9, 2016 11:34 AM
طريقة عمل بيتي فور سهل , حلويات عيد الفطر 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 2, 2016 05:37 PM
طريقة عمل بسكويت الشوفان بالتمر واللوز , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 June 21, 2016 04:14 PM


الساعة الآن 05:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر